21 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Предел — 90 поездок: в Самарской области льготникам отказали в безлимите по транспортной карте

Это обойдется бюджету в 1,32 млрд рублей.

Поделиться

Сейчас в Самаре 40 из 150 маршрутов не являются муниципальными

Сейчас в Самаре 40 из 150 маршрутов не являются муниципальными

В четверг, 30 ноября, депутаты Самарской губернской думы отклонили предложение своего коллеги Михаила Матвеева по возврату льгот. Речь идет об установлении безлимитного проезда по социальной транспортной карте.

Врио министра транспорта и автомобильных дорог по Самарской области Иван Пивкин представил расчеты и сказал, что это невозможно. По его словам, на оплату 60 поездок в месяц для каждого льготника, пользующегося социальным проездным, требуется ежегодно по 1,08 млрд, 90 — 1,32 млрд рублей, а на безлимит — 1,56 млрд рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Различие между стоимостью безлимитного проезда и 90 поездок для бюджета составляет 200 миллионов рублей. Для области это не такая большая сумма. Однако она поможет предотвратить недовольство граждан. Сейчас 40 из 150 маршрутов не являются муниципальными. При этом они ходят по важным направлениям. А это значит, что пересадок на муниципальном транспорте не избежать, — уточнил Михаил Матвеев.

Ранее депутат уже говорил о том, что введение лимита поездок убьет муниципальный транспорт. Ведь ограничения в этом году привели к падению пассажиропотока на 22%. Жители больше не ждут городские автобусы, они ездят на коммерческих рейсах. Только за 2017 год прибыль частных компаний благодаря этому увеличилась на 32%. Это подтвердил и врио советника губернатора Виктор Кудряшов.

— В текущем году наши муниципальные предприятия получат меньше на 82 млн рублей за перевозку льготников, а коммерческие — больше на 96 млн, — рассказал ранее Виктор Кудряшов.

Тем не менее по итогам заседания депутаты приняли решение оставить по социальной транспортной карте лимит в 90 поездок. Поправки парламентария в бюджет на 2018 год отклонили, и главный финансовый документ приняли во втором, окончательном чтении. 

Доходы в губернии в следующем году составят 140 млрд 449 млн, а расходы — 139 млрд 854 млн рублей. Из них 106 млрд направят на поддержку здравоохранения, образования, льготных категорий граждан.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Фото: Роман Данилкин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...