18 января суббота
СЕЙЧАС -2°С

Видеозапись с камер пролила свет на инцидент в «Вива Лэнде»

Публикуем детали истории с инвалидом в торговом центре.

Поделиться

В торговом центре  установлены камеры видеонаблюдения для безопасности посетителей

В торговом центре установлены камеры видеонаблюдения для безопасности посетителей

Обычный будний день, восьмой час вечера. В торговом центре «Вива Лэнд» — наплыв посетителей. Самарцы после работы спешат сделать покупки, а кто-то выбирается в кино всей семьей. День мог бы закончиться как обычно. Но, и это очень хорошо известно охранникам, там, где много людей, и все они разные, случиться может всякое. Так было и сейчас.

В числе других посетителей в торговом центре в этот вечер оказался житель Самары Стас Пекор. Он немного выделялся своим внешним видом: старая, потертая куртка, неровная походка. Как выяснилось впоследствии, это было вполне объяснимо: мужчина страдает детским церебральным параличом.

Представители охранной компании, которая обслуживает торговый центр «Вива Лэнд», продемонстрировали 63.ru записи с камер внутреннего наблюдения, датированные 22 ноября. Они фиксируют происходящее в режиме реального времени, поэтому по кадрам можно восстановить дальнейшую хронологию событий.

На записи видно, что мужчина беспрепятственно вошел в торговый центр через главный вход. Затем Стас свободно перемещался по этажам, с любопытством осматривая витрины магазина. Побродив таким образом по торговой галерее на третьем этаже, он спустился на первый этаж вниз по эскалатору, прошел мимо одного из охранников и вышел из торгового центра на улицу.

Некоторое время Стас находился на крыльце и не входил внутрь ТЦ.

Вскоре к нему присоединились две его спутницы. И они вновь зашли в торговый центр. Камера зафиксировала их разговор с охранником, который находился у входа. Затем все трое отправились к представителям администрации торгового центра, чтобы написать свое обращение. В нем они указали, что охранники попросили мужчину выйти из торгового центра, не дав ему сделать покупки в магазине и грубо с ним разговаривая, дергая инвалида за одежду.

Судя по видео, которое представители ЧОПа показали корреспонденту 63.ru, Стас Пекор один на один не разговаривал с охранником. Также на видео нет кадров, где было бы зафиксировано то, что охранник «дергал инвалида за одежду и требовал уйти в грубой форме».

Таким образом, на записи свидетельств разговоров Стаса Пекора и охранника торгового центра нет. И что стало причиной жалобы на действия охраны, неясно.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 дек 2017 в 12:15

Вы все такие наивные!!!
Представители ЧОПа предоставили видеозаписи, на которых отсутствуют нарушения с их стороны.

Гость
1 дек 2017 в 10:14

Возможно не все записи показали

ПервакЪ
1 дек 2017 в 11:50

У меня раз машину грузовик задел и уехал, с камер наблюдения взял запись обратился в гибдд и что бы вы думали?
Дали мне отпуску, мол не нашли на грузовике следы от моей машины, при том что и номер и марка грузовика сняли камеры видео наблюдения. Вот так.
А вы говорите...