На горе Стрельной в Самарской области появятся две смотровые площадки и дорога

Кроме того, здесь увеличат количество парковочных мест.

Поделиться

Рабочие покрасят перила и саму дорожку

В 2018 году у горы Стрельная в Жигулевском заповеднике появится новая пешеходная тропа от автобусной остановки до автомобильной парковки. Вдоль нее обустроят две смотровые площадки с видом на Волгу.

— Тропа протянется на 640 метров параллельно автомобильной дороге. В следующем году рабочие перекрасят пешеходный настил и перила, — уточнили в пресс-службе  Жигулевского заповедника.

Кроме того, рядом с горой Стрельной расширят парковку для автобусов, установят дополнительные туалеты, построят новый КПП с круглосуточным или даже круглогодичным дежурством.

Плюс ко всему, скоро самарцы смогут воспользоваться мобильным приложением для экскурсионного маршрута в заповеднике. Техническое задание для этого уже готово.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    12 дек 2017 в 19:44

    Был в Красноярске в заповеднике "Столбы", все благоустроено, великолепная инфраструктура- дорожки, беседки, лесенки, зоны отдыха. Везде чистота и все совершенно бесплатно. В нашем же "колхозе" нет ничего даже близко похожего, но при этом за все деньги дерут. И за смотровые площадки деньги отобьют.

    Гость
    13 дек 2017 в 15:53

    Летом можно спокойно с Бахиловой поляны заехать.

    Марина
    13 дек 2017 в 11:35

    В этом году 500р с машины брали. А пешком слишком далеко идти. Вот и платят люди. Но есть за что отдать деньги. Вид просто великолепный!