20 января понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Суд вновь оправдал подрядчика, строившего подземные переходы на Московском шоссе

Сергей Сурков не понесет наказание.

Поделиться

Судебные тяжбы начались в августе

Судебные тяжбы начались в августе

Во вторник, 19 декабря, областной суд оставил без изменения решение Октябрьского районного суда, который оправдал подрядчика Сергея Суркова, занимавшегося возведением подземных переходов на Московском шоссе.

— Таким образом, судья не поддержал доводы прокуратуры, которая подала жалобу в вышестоящую инстанцию, — об этом 63.ru рассказали в ведомстве.

Напомним, судебный процесс стартовал в августе. По версии следствия, Сурков присвоил 3,9 млн рублей бюджетных средств, выделенных на проведение работ.

Это случилось из-за применения в строительстве более дешевых нагревательных кабелей, которые использовали для обогрева лестниц в переходах. Подрядчик должен был использовать кабель марки Nexans Defrost Pipe20 стоимостью 368,9 рубля (с учетом НДС 435,3 рубля) за метр. Однако по факту уложил кабель, который стоил 123,45 рубля.

Сергей Сурков вины не признал. По его словам, случившийся скандал стал результатом неточности, и фирма не получила от нее прибыли. Более того, выяснилось, что подрядчик потерпел убытки в размере 13 млн рублей.

Во время судебного процесса допросили замминистра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Александра Ликомаскина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 дек 2017 в 19:06

Кто бы сомневался.

Гость
19 дек 2017 в 19:04

Походу, фамилии суд напугался. Мало ли...

Гость
19 дек 2017 в 18:01

А более дешевый кабель выполняет свои функции, ступеньки не обледеневают?