22 января среда
СЕЙЧАС -1°С

Имя нового сити-менеджера Самары объявят 26 декабря

А вы уже сейчас можете отдать свой голос за понравившегося кандидата в опросе 63.ru.

Поделиться

Всего заявки на политический конкурс подали 46 человек

Всего заявки на политический конкурс подали 46 человек

Во вторник, 26 декабря, городская дума соберется на особом заседании. Членам парламента предстоит выбрать главу Самары.

На пост претендуют три кандидата. Елена Лапушкина — химик по образованию, работала инженером в Куйбышевском машиностроительном объединении «Металлист». В 1992 году она перешла в администрацию Железнодорожного района, заняв пост председателя комитета по делам молодежи. Затем она стала заместителем главы. В 2013 году чиновница возглавила администрацию. Кстати, на эту должность ее назначил Дмитрий Азаров, который тогда занимал пост мэра. Согласно данным о доходах, за 2016 год Елена Лапушкина заработала 1,8 млн рублей. Также в ее собственности находится квартира площадью чуть более 30 квадратных метров. Сведения о доходах супруга и детей в декларации не обозначены.

Елена Лапушкина работает в администрации Железнодорожного района с 1992 года

Елена Лапушкина работает в администрации Железнодорожного района с 1992 года

Во время собеседования Елена Лапушкина обозначила первоочередные задачи: организация выборов президента РФ, подготовка и проведение игр чемпионата мира по футболу в 2018 году, а также создание работоспособной команды.

О других кандидатах известно меньше. Так, Антон Алимов является советником директора ООО «Управляющая компания ОЭК» и доцентом кафедры «экономика и управление организацией» Самарского государственного технического университета. Специализируется он на рынке труда.

Антон Алимов специализируется на рынке труда

Антон Алимов специализируется на рынке труда

На собеседовании Антон Алимов представил предложение создать бренд «Сделано в Самаре». Кроме того, он хочет разрешить демографические проблемы в регионе и предоставлять субсидии предприятиям.

Константин Ряднов является генеральным директором «ЭкоСтройРесурс». Также он представляет КПРФ в Самарской губернской думе. Политик участвовал в конкурсе на должность главы города в 2015 году. Однако тогда пройти в финал ему не удалось. В своей программе он уделил внимание вопросам мусоропереработки и сбора отходов.

Константин Ряднов входит в КПРФ

Константин Ряднов входит в КПРФ

Отбирали лучших из 46 претендентов члены специальной конкурсной комиссии, которую возглавляет врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров. Однако сам он в этой процедуре не участвовал. По словам главы региона, он не хотел влиять своим авторитетом на объективность членов конкурсной комиссии.

Напомним, что вопрос о проведении нового конкурса на должность главы города встал после отставки Олега Фурсова. Он перешел на работу в правительство Самарской области на пост министра труда, занятости и миграционной политики. Правда, судя по сообщениям из регионального правительства, господин Фурсов пока не вступил в должность. Обязанности главы Самары сейчас исполняет Владимир Василенко.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 дек 2017 в 19:31

Как хоЧУ,так и вороЧУ,кого хоЧУ,того и назнаЧУ.А Матвеева не допустили,наверное,потому,что он опять будет отстаивать права пенсионеров!А я бы проголосовал за него!

Гость
23 дек 2017 в 08:25

Дорогие радетели за Михаила Матвеева, поймите одну простую вещь. Если бы Михаила выбрали, то он вряд ли бы это пережил - тогда пришлось бы реально работать и отвечать делом за свои слова. А так все по-прежнему очень удобно - только "бла-бла-бла" и никаких дел. Я голосовал за него в первом туре выборов мэра в 2006 году. А во втором туре он "продал" мой в том числе голос за свою дальнейшую политическую карьеру и теперь на это живет.

Гость
22 дек 2017 в 21:09

Наш мэр Матвеев. Эта тройка не достойна этой должности. Азаров прекрасно знал, что люди хотят его, поэтому и не участвовал в отборе, а поручил Сазонову, который по привычке исполнит любое желание руководителя. О людях он никогда не думал и не думает. Единственное желание подольше, лет до 90 посидеть в этом блатном кресле.