18 февраля вторник
СЕЙЧАС -1°С

Самара за заборами: новый мэр обещает благоустроить город к апрелю 2018 года

Ограждения установят практически во всех районах Самары.

Поделиться

А так спрятали от глаз жителей и гостей города ветхий дом на Московском шоссе

А так спрятали от глаз жителей и гостей города ветхий дом на Московском шоссе

В Самаре к чемпионату мира по футболу 2018 года установят 11 тысяч погонных метров заборов. Об этом сообщила глава города Елена Лапушкина в правительстве области — на совещании, посвященном подготовке к мундиалю.

Напомним, самая длинная цепочка ограждений пройдет через Красноглинский, Ленинский, Октябрьский и Промышленный районы. Также забор установят вдоль обочин Ракитовского шоссе. При этом некоторые старые здания в городе закрывают фальшфасадами.

По словам главы города, все работы по благоустройству в городе завершат в апреле 2018 года. К этому времени подрядчики должны полностью выполнить реконструкцию четвертой очереди набережной и Струковского сада, а бизнесмены — завершить строительство новой пятизвездочной гостиницы Lotte. Также в Самаре заменят 136 остановочных павильонов.

На совещании чиновники заявили, что большое внимание уделят оформлению города. Но вот с ремонтом фасадов домов вдоль гостевых маршрутов возникли проблемы. На данный момент в порядок осталось привести 358 домов. При этом в 91-м квартале Ленинского района до сих пор не расселили жителей шести ветхих домов. В итоге Министерству энергетики и ЖКХ Самарской области дали поручение до 20 января подготовить интерактивную карту города, которая будет отражать информацию по всем объектам инфраструктуры и благоустройства.

— У нас сейчас есть возможность навести в городе полный порядок. Вы для себя же задел создаете на ближайшие десятилетия. Необходимо использовать все возможные механизмы для решения проблемных вопросов, — заявил чиновникам врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 янв 2018 в 10:03

А воз и ныне там. Министры смотрю совсем не торопятся внимать наставления ВРИО. Посидел, посовещались, и так все и оставили. В советские времена сразу бы партбилет на стол положили за невыполнение. А сейчас просто сборище комедиантов сидит и ничего особенно не делается.

Гость
16 янв 2018 в 09:25

Возведение заборов и фальшфасадов новый сити-манагер называет благоустройством города. Ну, что, нормально начинает, толи ещё будет.

Самарский житель
16 янв 2018 в 11:34

Уже видно, что у новой власти ничего не получается. Предлагаю - вернуть Меркушкина на место губернатора. Азарова отправить учиться (хотя бы в НИУ ВШЭ), Лапушкину к ККК. Прямые выборы главы города и ЖД района. Через год после ЧМ-2018 провести прямые выборы главы региона. Хотя, если честно и по закону, Меркушкина сняли не за что. Путин не имел право на это. Он нарушил закон заставив глав регионов написать "по-собственному". Пипл съел хотелки президента. Конституционный суд молчит.