18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Суд запретил самарским пенсионерам митинговать на проспекте Ленина

Организаторы боятся не успеть обжаловать решение суда.

Поделиться

Организаторы заявили 600 участников акции

Организаторы заявили 600 участников акции

В понедельник, 22 января, Ленинский районный суд признал законным отказ городской администрации в согласовании места для проведения митинга за возврат всех льгот  пенсионерам. Об этом сообщил истец, депутат губдумы Михаил Матвеев.

— Мы не отказались от проведения митинга в сквере «Родина». Поэтому служители Фемиды не пустили нас на проспект Ленина, — пояснил Михаил Матвеев.

По словам депутата, сейчас организаторы находятся на перепутье. Они могут обжаловать решение суда, но не успеть провести митинг в запланированный срок. Второй вариант — организовать акцию в сквере «Родина». Сейчас организаторы согласовывают этот вопрос с участниками митинга.

Напомним, акцию за возврат всех льгот пенсионерам собираются провести 27 января. Участники также намерены выступить в поддержку кандидатуры Павла Грудинина (выступает от КПРФ. — Прим. 63.ru) на пост президента РФ. Но мэрия Самары не согласовала проведение митинга за возврат всех льгот пенсионерам. Чиновники аргументировали это неудачно выбранными площадками для проведения акции. В качестве альтернативы в администрации предложили перенести митинг в сквер «Родина» в границах улиц Победы, Воронежской, Калинина и Свободы.

Стоит отметить, что социальная реформа в Самарской области прошла с 1 марта 2017 года, когда пост губернатора занимал Николай Меркушкин. Дело в том, что в Самарской области был введен критерий нуждаемости. Перечислять пособия решили неработающим ветеранам труда и труженикам тыла, пенсия которых составляет менее 19500 рублей.

После череды акций протеста и смены руководства региона порядок предоставления выплат вновь изменили. Теперь их могут получать и работающие пенсионеры, размер пенсии которых ниже 13500 рублей.

Кроме того, с 1 января 2018 года выплаты проиндексировали. Теперь их размер варьируется от 644 до 1936 рублей.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 янв 2018 в 17:50

Ой ! Не смешите ! Уголовник Навальный - защитник России ! Никак не угомониться ! Чем митинговать ,лучше бы шёл работать . И Матвеев вместе с ним.

San-Diego
22 янв 2018 в 17:24

Что этот Матвеев тень на плетень наводит. Оставь свои локальные
проблемы с этими компенсациями. Вся страна 28 января выходит на митинг Навального в защиту России(!).Туда должны идти мои земляки,а н в субботу на сходку, чтобы побазарить. Не баламуть, Матвейка.

Гость
22 янв 2018 в 19:57

А помните, с чего всё началось?! "Больше трёх - не собираться!" И к чему это всё привело!
Неужто власть так боится простых людей? Мы ж голытьба, а они - небожители. Прям бальзам на рану, если действительно боится...