14 декабря суббота
СЕЙЧАС -11°С

К строительству новых входов на станцию метро «Московская» приступят через 5–7 лет

Пока Минтранс озабочен развязкой на Луначарского.

Поделиться

Планы по развитию станции «заморозили»

Планы по развитию станции «заморозили»

Проекты строительства новых входов на станцию метро «Московская» в Самаре придется заморозить на несколько лет. К тому же потребуется корректировка проекта. Об этом сообщил министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин.

— Проекту уже около 10 лет, и мы обращались в Минстрой до строительства развязки. В результате первыми приступили к работам. Сейчас потребуется корректировка проекта, плана обустройства выходов из метро. Но работы можно будет провести только через 5–7 лет. Люди нас не поймут, если мы после такого масштабного ремонта опять начнем что-то рыть, что-то переделывать, — считает Иван Пивкин.

Сама кольцевая развязка на пересечении Московского шоссе и улицы Луначарского пока официально не введена в эксплуатацию. По словам министра, сделать это планируется к 15 мая 2018 года.

— Мы заключили госконтракт на сумму 171 млн рублей. На данный момент подрядчик выполнил работы на 140 млн рублей, — рассказал Иван Пивкин.

Проблема заключается в открытии движения на улице Луначарского. Эту дорогу начали строить еще в 2014 году. Здесь сделали четыре полосы движения, разделительную полосу, тротуары, в том числе посадочные площадки, современное уличное освещение, газоны. По информации департамента транспорта Самары, открыть дорогу планируется до 1 марта. После этого по ней запустят общественный транспорт. 

Что касается строительство новых входов на станцию метро «Московская», то необходимость в них возникла в том числе из-за износа эскалатора. По информации метростроителей, пятый сход уже построен. Но в связи со строительством кольца на пересечении улиц Гагарина, Луначарского и Московского шоссе он оказался закатан в асфальт.

Теперь нужно скорректировать проект и построить третий и четвертый сходы. По предварительным данным, один из них расположат около торгового центра «Вертикаль», второй — на другой стороне Московского шоссе.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 янв 2018 в 12:10

" По информации метростроителей, пятый сход уже построен. Но в связи со строительством кольца на пересечении улиц Гагарина, Луначарского и Московского шоссе он оказался закатан в асфальт. "

ОЧЕНЬ КРУТО :-)

Гость
31 янв 2018 в 09:41

Да что это за проклятый город в проклятой стране! Ничего не могут сделать быстро и качественно!!! Все, десятилетиями! Надо чаще власть,начальников разных менять, сидят десятилетиями в креслах на мягких местах своих, врастают корнями с мясом и ничегошеньки больше им не надо!

Гость
31 янв 2018 в 08:32

Мне больше всего, этот момент в статье понравился: "По информации метростроителей, пятый сход уже построен. Но в связи со строительством кольца на пересечении улиц Гагарина, Луначарского и Московского шоссе он оказался закатан в асфальт.". Т.е. строители дорог не знали о нем? Кучу бабла потратили на строительство входа, и потом тупо его закатали в асфальт. Вот это, я понимаю, строительство!