18 февраля вторник
СЕЙЧАС +1°С

В Самаре откроют центры временного содержания бездомных животных

Бродяжек будут отлавливать на гостевых маршрутах ЧМ-2018.

Поделиться

Всего в планах отловить более шести тысяч бродячих животных

Всего в планах отловить более шести тысяч бродячих животных

В Самаре усилят работу по отлову бездомных животных. Особое внимание подрядчики уделят территориям, прилегающим к стадиону «Самара Арена», площади Куйбышева, где пройдет фестиваль болельщиков, и туристическим маршрутам.

— Сейчас бездомных собак в Самаре отлавливают техническими средствами, не травмирующими животное. При этом использование отравленных приманок категорически запрещено. Отловленных собак отправляют на освидетельствование к ветеринару. Врач принимает решение усыплять животное или стерилизовать. Последних после передержки возвращают в городскую среду — в район, максимально приближенный к месту их обитания, — рассказали представители департамента городского хозяйства и экологии Самары.

Но эти меры региональное правительство сочло недостаточными. Администрации Самары рекомендовали принять меры по созданию или поддержке специализированных приютов, пунктов передержки и центров временного содержания для безнадзорных животных.

При этом чиновники должны не просто проводить разъяснительную работу с владельцами домашних животных, но и урегулировать правила содержания и выгула собак на территории города.

Ожидается, что во время чемпионата мира по футболу 2018 года Самару посетят 500 тысяч человек. Город примет шесть матчей. Игры группового этапа пройдут 17, 21, 25, 28 июня. Матч 1/8 финала запланировали на 2 июля, четвертьфинала — 7 июля 2018 года.

Кто сразится на поле «Самара Арены», узнаете, почитав наш онлайн-репортаж с последней жеребьевки.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ЗИМ
2 фев 2018 в 09:48

На территории бывшего ЗИМа живет огромная стая, собак 10.
Ждем, когда она начнет грызть детей?

2 фев 2018 в 11:39

ШО!!! ОПЯТЬ?!?!?!?!
И сколько можно уже за счёт бюджета кормить бродячих блоховозов?!?!?!?!?!

angry bird
2 фев 2018 в 13:59

А я все же щщитаю, что лучшей мерой станет истребление этих сабак всех до единой!
Бездомных кошек - вот тех можно отлавливать и отдавать в приюты. Или вообще не трогать, т.к. они не рассматривают человека как добычу, и угрозы для него практически не представляют.