При уполномоченном по правам предпринимателей начал работать ситуационный центр

Бизнесмены региона могут пожаловаться на аресты счетов или уголовное преследование.

Поделиться

Эксперты ситуационного центра тщательно проверят все заявления о нарушении прав предпринимателей

Эксперты ситуационного центра тщательно проверят все заявления о нарушении прав предпринимателей

Отслеживать нарушения прав самарских бизнесменов теперь будут в специальном ситуационном центре. Его создали при уполномоченном по защите прав предпринимателей в Самарской области. В новую структуру вошли представители общественных организаций, адвокаты. Они будут фиксировать нарушения прав бизнесменов со стороны контрольно-надзорных органов.

— Это арест счетов в банке, попадание в черные списки, незаконное привлечение к административной ответственности. Зачастую инспекторы могли бы заменить штраф вынесением предупреждения, — считает общественный помощник уполномоченного по защите прав предпринимателей в Самарской области Вахтанги Арзиани.

В 2018 году к списку добавится мониторинг нарушений, связанных с незаконным уголовным преследованием. При этом на предприятии изымают имущество, технику, бухгалтерскую отчетность.

О нарушении своих прав самарские предприниматели могут сообщить по телефону бесплатной горячей линии 8-800-511-53-63. Здесь они получат первичную консультацию.

Затем всю информацию проверят эксперты ситуационного центра и в случае нарушения прав бизнесменов сообщат о ней руководителям контрольно-надзорных органов.

— В прошлом году в приемную уполномоченного при президенте РФ поступило более 500 тысяч обращений по аресту счетов. Эту информацию довели до сведения правительства страны и руководства Центрального банка России. В итоге ЦБ издал инструкцию, из которой стало понятно, как действовать предпринимателям, чтобы не попасть в черный список, не оказаться среди тех, чьи счета будут заблокированы. Также у руководителей предприятий появилось понимание, как выбраться из этого черного списка и как можно разблокировать счета, — сообщил Вахтанги Арзиани.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.


ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 фев 2018 в 12:04

    Умнейший мужик, кстати и успешный адвокат. Достойная кандидатура.

    Гость
    8 фев 2018 в 14:49

    Вах! Какие люди в помощниках у уполномоченного - Вахтанги! И где их находят таких помощников?