18 февраля вторник
СЕЙЧАС +1°С

На строительство нового дворца спорта на Молодогвардейской выделили 390 млн рублей

Большая часть денег поступила от НК «Роснефть».

Поделиться

Проект будущего здания

Проект будущего здания

Строить дворец спорта в Самаре все-таки будут. В бюджете на эти цели предусмотрели 390 миллионов рублей. Из них 360 миллионов поступили от НК «Роснефть».

Изначально региональные власти планировали построить здание к чемпионату мира по футболу 2018 года. Однако после смены руководства области проект временно заморозили из-за недостатка финансирования.

— Новый ледовый дворец на Молодогвардейской не будет достроен до ЧМ. Скорее всего, площадку, где сейчас завершают работы по демонтажу старого дворца спорта, просто огородят, — сообщал врио вице-губернатора Самарской области Александр Фетисов.

В конце января в городе подвели итоги публичных слушаний по поводу проекта строительства нового дворца спорта на улице Молодогвардейской, 222. Тогда участники публичных слушаний согласовали выдачу разрешения на спортивную застройку.

Новое здание возведут на месте фундамента старого дворца спорта ЦСК ВВС. Оно будет трехэтажным. Вместимость трибун составит 5000 мест, в том числе 122 в vip-ложах.

Ранее сообщалось, что 30 рядов арены расположат со стороны главного входа по улице Молодогвардейской, еще 10 рядов — со стороны Волги. Это, по словам проектировщиков, обеспечит хорошую видимость по длинной стороне зала и позволит проводить на его площадке не только спортивные состязания, но и концерты.

Ожидается, что в новом дворце спорта будут тренироваться хоккеисты и керлингисты.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 фев 2018 в 20:06

А на стену --------- 250 млн списали ?

Гость
13 фев 2018 в 18:37

Я понимаю без поддержки федерального бюджета нельзя строить стадион, станции метро, магистрали серьёзные
Но в голове не укладывается как в миллионом городе за 15 более менее благополучных лет не смогли построить ледовый дворец на 5 тыс
Это просто ШВАХ !!!

Гость
14 фев 2018 в 08:48

Аналогичные Ледовые дворцы в нормальных областных центрах грамотно реконструировали, а новые построили в других местах. У нас - всё через одно место. Ипподром продали, а как бы там хорошо вписался настоящий Ледовый дворец, а не очередные ТЦ и церковь.