27 февраля четверг
СЕЙЧАС +2°С

Часть долгов по зарплате хоккеистам самарского ЦСК ВВС выплатят до конца февраля

Им не платили последние 2,5 месяца.

Поделиться

Игроки устроили забастовку, чтобы привлечь внимание к проблеме

Игроки устроили забастовку, чтобы привлечь внимание к проблеме

В Министерстве спорта Самарской области рассказали, почему у хоккейного клуба ЦСК ВВС возникли проблемы с перечислением зарплаты игрокам. Оказалось, что команда не может получить субсидию из регионального бюджета из-за ошибок, допущенных предыдущим руководством ХК.

— Проблемы связаны с некорректным ведением документации и сложностями по отчету за расходованием ранее полученных бюджетных средств. Например, деньги, которые команде перечисляли на зарплаты игроков, руководитель тратил на другие нужды клуба. Поэтому возникла задолженность за половину ноября и декабрь 2017 года, январь 2018 года. Сейчас сотрудники Министерства спорта и ХК решают эту проблему. Частично погасить долги клуб планирует до конца февраля, — рассказал 63.ru пресс-секретарь Министерства спорта Самарской области Павел Сещенко.

По его словам, игроки в курсе сроков выплаты долгов. Забастовку они решили устроить, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме. В каком составе команда выйдет на следующий матч против «Ижстали», который состоится 15 февраля, пока неизвестно.

ЦСК ВВС уже долгие годы испытывает финансовые трудности. Задерживали зарплату игрокам и весной 2017 года. Показатели команды на российских турнирах также были далеки от совершенства. Сейчас она выступает в первенстве Высшей хоккейной лиги.

Летом 2017 года клуб перешел под контроль области. Одной из главных целей этого мероприятия было финансовое «оздоровление» клуба.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Харламов!Да-Валерий.
14 фев 2018 в 14:21

Хороший был человек!Играл *за совесть*,а не за бабло!
Как вы думаете-сколько игроки получают *официально*?*Всего* 50 000 рублей!*Премия*ежемесячная на усмотрение тренера...Короче:Сотня не меньше получается...
А как играют?Как плиточники на ул.Ташкентской...И у них еще язык поворачивается что то там вякать?

Гость
14 фев 2018 в 19:43

А они там что зарплату получают? Ладно что они на последнем месте, там пропущенных шайб столько, что вратари сами должны))) хотя может это любительская команда, которая играет после работы на заводе ради физкультуры!

Гость
14 фев 2018 в 16:19

С такими финансистами, которые сидят в областном минспорте, никаких субсидий не оформишь. Шляхтин команду себе подобрал соответствующую. Это не минспорта, а министерство бюрократии, отчетов и бесконечных финансовых указивок!