27 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Самаре хотят изменить время действия знаков о запрете парковки

Свое предложение политики отправят в правительство РФ.

Поделиться

Изменение ПДД облегчит жизнь автомобилистов

Губернская дума направит на имя зампредседателя Правительства РФ Аркадия Дворковича обращение с просьбой внести изменения в правила дорожного движения. Депутаты просят скорректировать время действия знаков о запрете парковки вдоль дорог по четным-нечетным дням.

— Такие знаки в Самаре устанавливают в центре города, чтобы у служб благоустройства была возможность провести уборку на той или иной стороне проезжей части. Важным моментом является время, в течение которого нужно переставить автомобили. Есть «окно» — с 19:00 до 21:00. В этот промежуток действие знаков временно не действует. После 21:00 считается, что наступил следующий день, и, если не убрать с этого места свой автомобиль при запрете парковаться, то его эвакуируют, а водитель получит штраф, — пояснил начальник отдела дорожной инспекции УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Роман Саидов.

Депутаты предлагают применить к знакам общее времяисчисление, то есть сутки должны действовать с 00:00 до 24:00. Поводом для этого стали многочисленные жалобы горожан. Например, автомобилист приехал в центр Самары, чтобы посетить театр, филармонию или другое культурное учреждение. Как правило, начинаются мероприятия около 18:00, а завершаются уже после 21:00. Автомобилист не имеет возможности переставить машину в то временное «окно», которое предусматривают правила дорожного движения.

Внесение предложенных изменений в ПДД позволит увеличить этот промежуток времени. Но сделать это может только Правительство РФ.

В четверг, 15 февраля, обращение к Аркадию Дворковичу поддержали члены комитета губдумы по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи. Теперь вопрос предстоит обсудить на пленарном заседании парламента.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.