«Метали огонь с ходу»: под Самарой прошли армейские соревнования «Белое солнце — 2018»

Победители представят ЦВО на всеармейских соревнованиях в июне

Поделиться

Армейцы бежали с двумя огнеметами на себе

На Чапаевском полигоне в Самарской области собрались огнеметные подразделения из 11 регионов Центрального военного округа: Поволжья, Урала, Сибири. Здесь состоялись соревнования «Белое солнце — 2018».

Огнемёт — оружие, поражающее цель огнесмесью (горящим веществом, обжигающим или поджигающим цель). Весит около 9 кг.

Военнослужащим нужно было на бронеавтомобилях «Тигр» преодолеть естественные и искусственные препятствия на местности, затем высадиться и пройти огненно-штурмовую полосу с двумя огнеметами «Шмель» и стрелковым оружием.

— В финале армейцы выполняли нормативы по занятию рубежей для огнеметания с ходу, приведению вооружения к бою и другие. Победителями соревнований стали огнеметчики из отдельной мотострелковой бригады, дислоцированной в Кемеровской области. Они представят Центральный военный округ на всеармейском конкурсе, который пройдет в июне, — рассказали в пресс-службе ЦВО.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.


ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 мар 2018 в 21:13

    Ехали в поезде смр-спб вместе с такими клоунами. Заперлись в полночь, пару часов выясняли, кто и где будет спать и жрать свои пайки.

    San-Diego
    21 мар 2018 в 15:34

    Теорию надо сочетать с практикой. На Украине уже поставляют оружие от Дональда или в Дамаск и не хотели бы вы там себя показать как "герои"?