25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

В Кузбассе установили личность подростка, «зиганувшего» у Вечного огня

Поделиться

Следственный комитет установил личность молодого человека, который на фоне Вечного огня в Кемерово вскинул руку вверх, демонстрируя жест, напоминающий нацистское приветствие. Проверка была проведена после появления соответствующего фото в Сети, сообщили в региональном управления СКР.

«В рамках проверки следователями совместно с сотрудниками Центра противодействия экстремизму ГУ МВД России по Кемеровской области в эти же сутки личность запечатленного на фотографии молодого человека установлена, – уточнили в СУ СКР. – Им оказался 15-летний житель города Кемерово. В настоящее время с подростком и его родителями работают следователи. Устанавливаются мотивы, побудившие мальчика к такому поведению. В рамках проверки также будут изучены причины и условия, способствовавшие совершению преступления».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ситуация находится на контроле у губернатора Кемеровской области. Ход проведения доследственной проверки взят на контроль руководством следственного управления СК России по региону.

Фото, на котором молодой человек, вскинувший руку в нацистском приветствии, запечатлен возле Вечного огня на кемеровской Аллее Героев, было выявлено 14 апреля следователями в ходе мониторинга СМИ. Снимок сопровождался многочисленными комментариями возмущенных пользователей Интернета.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...