23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

«Закрывают родное предприятие»: самарцы сообщили о «выкупе» главного автобусного перевозчика

Они пожаловались властям и прокуратуре

Поделиться

Сотрудники заверяют, что МП накопил долги на сумму 600 миллионов рублей

Сотрудники заверяют, что МП накопил долги на сумму 600 миллионов рублей

Депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев опубликовал обращение сотрудников муниципального предприятия «Пассажиравтотранс». В нем говорится о том, что МП, которое обслуживает большинство автобусных маршрутов, закрывают за долги.

По словам депутата, опасения сотрудников предприятия связаны с процедурой увольнения. Якобы компания, которая инвестирует в МП деньги, готова взять далеко не всех.

— Конечно, штат ПАТа, как многих государственных предприятий, был раздут, и сегодня помимо «рентабельных» водителей и кондукторов, которым САГ обещает работу (250 человек уже перешли в «СамараАвтоГаз»), другие работники ПАТа: авторемонтной базы, вспомогательных служб, ИТР, отдела эксплуатации транспорта, диспетчерской службы, врачей, отдела безопасности дорожного движения, охраны труда и КРС, всего 650 человек, оказались просто на улице: никто не предупредил их как положено по закону за 3 месяца о массовом сокращении, а сейчас людей поставили перед фактом — нужны единицы, а остальные — увольняйтесь по собственному желанию, без выплат. Даже при том, что «Самара Авто Газ» по сути спасает предприятие от банкротства, за свой счёт решая вопрос сохранения муниципального, пусть и в аренде, транспорта в Самаре, — написал Михаил Матвеев.

Портал 63.ru направил в администрацию Самары запрос с просьбой прокомментировать ситуацию.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 мар 2018 в 19:09

Специально обонкротили!! Спасибо г-ну Азарову!!!! На муниципальных автобусах было безопасно ехать, теперь за рулём всякий сброд!! Хамло! Страшно ездить на маршрутах 41, 34, 9!! В других городах убирают коммерческий транспорт, оставляя муниципальный транспорт, чтобы в казну города платили, а у нас наоборот дяде в карман!! Позор...

Гость
30 мар 2018 в 20:54

нашлись бы еще умные люди,и так же поступили бы с ТТУ.трамваи можно вообщее закрыть

Гость
30 мар 2018 в 19:44

Вот писец АТП последнее развалили просто.как так депутаты и чиновники што ж вы натворили как люди ездить будут вы о них подумали.зачем разваливаться та.зачем новые лиазы закупали.выделите денег на АТП.верните АТП.