19 сентября суббота
СЕЙЧАС +14°С

В Самаре при эвакуации из ТЦ «Гудок» посетители не хотели выходить из магазина

Стали известны детали пятничного инцидента на Красноармейской

Поделиться

Всех людей из огромного магазина вывели примерно за 30–40 минут

Всех людей из огромного магазина вывели примерно за 30–40 минут

63.ru стали известны детали инцидента в торговом центре «Гудок» на Красноармейской. Это событие выявило проблему, которая связана с поведением людей во время чрезвычайных ситуаций.

Около 20:00 в пятницу, 6 апреля, в торговом центре отключилось электричество. В квартале, где находится магазин, идут ремонтные работы.

Затем сработала пожарная сигнализация. В региональное управление МЧС поступил сигнал о возможном пожаре в 20:19. На Красноармейскую немедленно выехали пожарные расчеты и дежурная смена Поисково-спасательной службы Самарской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Представители экстренных служб и персонал начали эвакуацию людей из торгового центра. Однако клиенты очень неохотно покидали «Гудок», несмотря на темноту (в некоторых сегментах центра работало только аварийное освещение).

Особенно долго уговаривать пришлось тех, кто находился в кинотеатрах, и подростков 14-17 лет, которые не хотели уходить с фудкорта. Таких набралось примерно 25 человек.

Они не только отказывались подчиняться командам пожарных-спасателей, но и стали выкладывать посты в соцсетях о том, что в «Гудке» якобы что-то горит, пахнет проводкой, и из залов кинотеатра звонят дети. Таким образом они явно намекали на параллель с трагедией в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово.

— Вы представляете, о чем думают эти дети? Для них это игра, экстрим! Пришлось чуть ли не силой выводить их с фудкорта. А если бы действительно начался пожар? С такими установками у молодежи жертв могло бы быть намного больше, чем в Кемерово. Родителям этих ребят не помешало бы провести разъяснительные беседы со своими чадами, — поделился с 63.ru впечатлениями источник в экстренных службах Самарской области.

В общей сложности в торговом центре в момент инцидента находилось около 700 человек. Примерно через час — 21:15 — «Гудок» продолжил работу в обычном режиме.

Руководство кинотеатра приняло решение всем, кто не досмотрел фильмы в этот день, поменять билеты на другие сеансы. 

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.


Фото: Роман Данилкин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...