24 января пятница
СЕЙЧАС -8°С

«Есть нарушения пожарной безопасности»: МЧС предложило закрыть 20 ТЦ в Самарской области

Таковы предварительные итоги проверок

Поделиться

Проверки в ТЦ продлятся до 30 апреля

Проверки в ТЦ продлятся до 30 апреля

Стали известны предварительные итоги проверок торговых центров Самарской области на предмет соблюдения пожарной безопасности. 20 объектов оказались под угрозой закрытия. Об этом во вторник, 10 апреля, на заседании комитета губдумы по законодательству, законности, правопорядку и противодействию коррупции заявил начальник регионального управления МЧС России Олег Бойко.

— Всего в Самарской области располагается 180 торговых центров. Сотрудники прокуратуры и Госпожнадзора проверили 144 объекта, а также 19 ДК, учреждения допобразования, спортивные сооружения и офисные центры. Основные нарушения: неисправности автоматической пожарной сигнализации, системы управления эвакуацией людей, автоматических установок пожаротушения, неукомплектованность первичными средствами пожаротушения, — рассказал Олег Бойко.

По его словам, из-за грубых нарушений ведомство вынесло 20 решений о запрете эксплуатации ТЦ. Из них 4 в Самаре, 11 в Тольятти, по одному в Сызрани, Большеглушицком районе, Новокуйбышевске и Отрадном.

Проверки продлятся до 30 апреля. Сейчас специалисты проверяют 351 объект, где люди находятся круглосуточно. В их число входят 210 объектов здравоохранения, из них 6 задействованы в проведении ЧМ-2018. Также комиссия обследует 100 объектов социальной защиты населения и 41 учреждение в сфере образования.

Городские торговые комплексы начали проверять после трагических событий в Кемерово. На пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» погибло несколько десятков несовершеннолетних детей и их родители. По мнению экспертов, причиной трагедии стали серьезные нарушения правил противопожарной безопасности.

Встревоженные горожане всерьез обеспокоились за свои жизни после пожара на Кузбассе. 63.ru самостоятельно проверил четыре крупных торговых центра: «Амбар», «Аврору», «Космопорт» и «Парк Хаус». О результатах проверки вы сможете узнать, прочитав наш фото- и видеорепортаж.

Сотрудники МЧС также уже побывали в «Авроре Молл». Посмотрите репортаж 63.ru о том, как проходила инспекция. 3 апреля в ТЦ закрыли два блока. Представители «Авроры» поясняли, что это связано с дополнительной проверкой торгового центра для обеспечения безопасности посетителей. Сейчас молл работает в обычном режиме.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 апр 2018 в 16:29

список в студию

гость
10 апр 2018 в 16:17

Да закрывайте многие полупустые среди недели одни продавцы. Если они не безопасны то такие ТЦ не нужны, не надо рисковать.

Гость
10 апр 2018 в 16:01

Ни о чем информация. Всегда договорятся.