9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

В Самаре протестировали самый большой фонтан на набережной в России

Его площадь — 385 квадратных метров

Поделиться

Вода скатывается по гранитным чашам комплекса

Вода скатывается по гранитным чашам комплекса

На четвертой очереди самарской набережной провели пробный запуск нового фонтана. 63.ru транслировал процесс в формате Live.

Новый фонтан на набережной имеет три чаши общей вместимостью 900 кубических метров. Комплекс облицевали гранитом. Общая площадь фонтана — 385 квадратных метров.

— Высота струйного потока достигает 15 метров. Это самый большой фонтан на набережной в России, — рассказала руководитель департамента градостроительства Елена Бондаренко.

Первые испытания прошли успешно. Комплекс можно использовать круглосуточно. Но окончательное решение зависит от организации, которая займется обслуживанием объекта.

Реконструкция четвертой очереди набережной стартовала в марте прошлого года. За это время на обновленной территории появились площадки для проведения культурных мероприятий, клумбы и пешеходные дорожки. Обновили и саму «Ладью». На нее нанесли антивандальное покрытие. А еще жители города проголосуют за цвет обновленного асфальта, на выбор два варианта — красный и черный. 

Всего в этом году в Самаре протестируют 38 городских фонтанов. Испытания комплекса в сквере «Шанхай» на улице Молодогвардейской перенесли на конец мая. Также рабочие подключают оборудование фонтана у бассейна ЦСК ВВС. Специалисты синхронизируют работу струй воды, музыки и света.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Terminator
20 апр 2018 в 17:54

Теперь главное, чтобы до конца ЧМ не провалился, как асфальт и плитка

Гость
20 апр 2018 в 23:23

Обидно, что руководство Самары живёт где-то в космосе и для него фонтан важнее благополучия жителей. Хочется обратно в Куйбышев, где, работая на заводе, видел, что не безразличен для своего государства.

гость
20 апр 2018 в 19:37

надо стену плача проверить на прочность, может развалится