7 августа пятница
СЕЙЧАС +31°С

Росавтодор запретит ездить грузовикам на М-5 в Самарской области

Ограничения вводят на летний период

Поделиться

Грузовики будут ездить по федеральным трассам при температуре ниже 32 градусов

Грузовики будут ездить по федеральным трассам при температуре ниже 32 градусов

С 28 мая по 31 августа Росавтодор планирует ввести ограничение движения тяжеловесного транспорта на нескольких федеральных трассах в Самарской области.

Речь идет о транспортных средствах (с грузом или без груза), превышающих предельно допустимые значения осевых нагрузок, установленные «Правилами перевозок грузов автомобильным транспортом, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации» от 15 апреля 2011 года № 272.

— В 63-м регионе это М-5 «Урал», Р-228 (Сызрань — Саратов — Волгоград), А-300 (Самара — Большая Черниговка — граница с Казахстаном). Ограничение будет действовать в дни, когда температура воздуха будет более 32 градусов. Передвигаться по трассам водители грузовиков смогут с 22:00 до 10:00, — сообщили в Росавтодоре. 

Мера необходима для сохранения дорожного покрытия федеральных трасс.

Росавтодор подготовил проект приказа на эту тему. В случае государственной регистрации вышеуказанный приказ подлежит официальному опубликованию и вступит в силу через 10 дней после дня его опубликования.

Летнее ограничение движения не распространяется на пассажирские перевозки, в том числе международные, на перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива, почты, на транспортировку грузов, необходимых для ликвидации последствий чрезвычайных происшествий.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!