23 ноября суббота
СЕЙЧАС -9°С

Один день как неделя в горячей точке: в Самаре полковника ФСБ Гудованого оставили под стражей

Суд решил не смягчать меру пресечения

Поделиться

Силовик пожаловался суду на состояние здоровья

Силовик пожаловался суду на состояние здоровья

Полковник ФСБ Сергей Гудованый, обвиняемый в получении взятки, пробудет под стражей до 10 июня. Такое решение в среду, 25 апреля, принял Самарский районный суд.

Это уже второе подобное заседание. Впервые суд арестовал мужчину и его предполагаемого подельника 12 апреля. Но защита силовика обжаловала арест. Областной суд пошел навстречу обвиняемому и назначил новое рассмотрение ходатайства следствия о выборе меры пресечения.

Сергей Гудованый

Сергей Гудованый

Во время процесса Сергей Гудованый рассказал о состоянии своего здоровья.

— У меня травма спины и контузия. Плохо слышу, идет сукровица. Ноги немеют, тяжело вставать с кровати, — рассказал Сергей Гудованый. — Прошу домашний арест. Потому что мое здоровье находится под угрозой. Один день содержания под стражей равен неделе в горячей точке. 

Но доводы следователя о том, что мужчина может повлиять на свидетелей, уничтожить или сфабриковать доказательства, оказались сильнее. Суд заключил обвиняемого под стражу.

Правоохранители задержали замначальника службы экономической безопасности Сергея Гудованого и начальника отдела «М» УФСБ по Самарской области Павла Чермашенцева по материалам управления собственной безопасности УФСБ по 63-му региону. По версии следствия, сотрудники регионального управления ФСБ получили свыше 2,5 миллиона рублей от руководства коммерческой фирмы.

В обмен на вознаграждение начальство просило закрыть глаза на нарушения в деятельности принадлежащих им перевалочных баз нефти на территории Самарской области. Деньги перевели через банк на счета подконтрольной организации.

В деле фигурируют еще несколько человек, подозреваемых в посредничестве во взяточничестве, — это Сергей Булатов, Алексей Пашкевич и известный в Самаре ресторатор Станислав Горчаков.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ноги!
25 апр 2018 в 20:47

Ноги! Да меня всего оторопь берет от таких новостей! Все прогнило от А до Б!

наблюдатель
25 апр 2018 в 20:32

Куда ж смотрела военно-врачебная комиссия? Если б вовремя комиссовала, то и преступление он бы не совершил.

Гость
25 апр 2018 в 22:49

Какие ещё ноги? Таким пожизненного в одиночке мало! И всю семью за Урал без права вернутся поколений 5!