4 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Поделиться

«Перевес» нашли на станции Октябрьск

«Перевес» нашли на станции Октябрьск

В Самарской области правоохранители закончили расследование в отношении двух должностных лиц ОАО «Российские железные дороги». Их подозревают в мошенничестве и получении взятки.

— В мае прошлого года злоумышленники убедили представителя транспортной компании, что один из вагонов на станции Октябрьск перегружен. На самом деле никакого превышения веса не было, — рассказали в Куйбышевской транспортной прокуратуре. — Чтобы пропустить вагон дальше и не обращать внимание на «нарушение», они потребовали с владельца груза 40 тысяч рублей.

Также, по версии следствия, один из злоумышленников в марте за вознаграждение помогал одной из компаний. За 300 тысяч рублей он поспособствовал заключению договора между организацией и РЖД. По соглашению контора могла подавать и убирать свои вагоны на путях станции Кашпир. Также злоумышленник помогал в подготовке и утверждении технической документации, необходимой для заключения договора. Чтобы скрыть факт получения денег, он предложил переводить суммы на карточку своего сына.

В отношении злоумышленников возбудили уголовные дела по статьям «Мошенничество» и «Получение взятки с использованием служебного положения». Им грозит от 6 до 12 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!