13 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С

В Самарской области отменили досрочное голосование на выборах губернатора

Поправки одобрили в губдуме

Поделиться

Выборы губернатора назначили на 9 сентября

Выборы губернатора назначили на 9 сентября

В Самарской области изменили законы, которые регламентируют проведение выборов губернатора. Во вторник, 29 мая, депутаты губдумы одобрили отмену досрочного голосования.

— Процедуру заменят на систему «Мобильный избиратель». Это апробированное во время выборов главы государства голосование по месту нахождения. В Самарской области системой воспользовались 122 тысячи человек. Причем 80% — это внутренняя миграция. То есть место голосования меняли среди муниципалитетов губернии. Всего в России воспользовались этой услугой 5,7 миллиона человек. Проголосовать два раза не получится. Был только один случай нарушения. Один человек, член избиркома, намеренно решил проголосовать во второй раз. Его привлекли к административной ответственности, — рассказал председатель избирательной комиссии Самарской области Вадим Михеев.

По его словам, система «Мобильный избиратель» более прозрачна, чем процедура досрочного голосования. 

— Все заявления фиксируют в системе ЦИК России. И мы получаем перед выборами полные списки избирателей. Но жителям нужно учесть, что срок подачи заявления сократили с 5 до 2–3 дней, — сообщил Вадим Михеев.

Выборы губернатора Самарской области назначили на 9 сентября. Также в этот день в Сызрани, Тольятти, Железнодорожном районе Самары, Алексеевском, Борском, Волжском, Безенчукском, Клявлинском, Кошкинском, Красноармейском, Ставропольском, Сызранском районах будут избирать депутатов.

Побороться за пост губернатора планирует действующий врио главы региона Дмитрий Азаров. Выбирают кандидатов и среди оппозиционеров. 

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 мая 2018 в 15:28

И правильно сделали, что отменили. Де факто они уже состоялись и даже результат все знают. Успехов тебе наш дорогой ...........

Гость
30 мая 2018 в 12:38

Схема проверена. Сделают сколько нужно голосов. А нужно не меньше, чем у Миркушкина. Этот то местный. Типа народ его должен уважать... К сожалению, зная каким он был мэром не за что...

Гость
29 мая 2018 в 16:20

Все решено, типа народ выбрал. Оппозицию для отвода глаз пропечатают в бюллетенях, кворум припишут (можно не ходить).