21 ноября четверг
СЕЙЧАС -15°С

В Самаре суд оставил под стражей второго фигуранта дела о взятках в ФСБ

Павел Чермашенцев пробудет под арестом до 10 сентября

Поделиться

Павел Чермашенцев перед началом заседания

Павел Чермашенцев перед началом заседания

В Самарском районном суде закончилось рассмотрение ходатайства следствия по мере пресечения для начальника отдела «М» УФСБ по Самарской области Павла Чермашенцева. Вместе со своим коллегой — заместителем службы экономической безопасности УФСБ  России по Самарской области Сергеем Гудованым — он проходит по делу о взятке.

Управление «М» ФСБ РФ — одно из ключевых подразделений контрразведки, надзирающее за деятельностью МВД РФ

Следствие считает, что высокопоставленные силовики получили более 2,5 миллиона рублей от руководителя коммерческой фирмы. Взамен они якобы обещали закрыть глаза на нарушения в деятельности принадлежащих конторе перевалочных нефтяных баз, которые находятся в Самарской области.

При обыске в квартире Сергея Гудованого нашли 80 миллионов наличными и оружиеЕму суд продлил срок содержания под стражей до 10 сентября.

— Такое же решение служители Фемиды вынесли и в отношении Павла Чермашенцева. Оба заседания были закрытыми, судья попросил выйти из зала пишущих и снимающих работников СМИ. Основная причина, по которой суд удовлетворил ходатайство: следствию необходимо еще время, чтобы провести необходимые для расследования мероприятия. Защита Гудованого и Чермашенцева планирует обжаловать это решение, — передает из Самарского районного суда корреспондент 63.ru.

Обоих силовиков задержали 12 апреля

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.


ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Санек
9 июн 2018 в 11:03

У нас что менты что ФСБэшники все погрязли во взятках. Сплошная коррупция, а как попадаются так деньги не мои. А этих двух как обычно отмажут.