20 сентября пятница
СЕЙЧАС +15°С

В Самарской области первый этап приёма заявлений в школы завершат 30 июня

Предпочтительно подавать документы по месту жительства ребенка

Поделиться

Первоклассникам предстоит узнать много нового

Первоклассникам предстоит узнать много нового

Тем первоклашкам, которые хотят учиться по месту жительства, нужно успеть зарегистрироваться до конца июня. На втором этапе — в июле и августе — школы будут принимать заявления на свободные места. Об этом рассказали в региональном Минобрнауки.

В Министерстве пояснили, что на сайте каждой образовательной организации размещена информация о закрепленной за ней территории и планируемом количестве мест в первых классах. На основании этих данных родители будущих учеников могут принять решение о поступлении в данную школу. Предпочтительно подавать документы по месту жительства ребенка. Такие заявления принимают до 30 июня.

С 1 июля по 5 сентября 2018 года будут проводить второй этап. Школы примут заявления первоклассников вне зависимости от места регистрации ребёнка. Детей, не проживающих на закрепленной территории, будут принимать на свободные места.

— Отказать в зачислении в школу можно только при отсутствии свободных мест, — рассказали представители ведомства. — Если родителям отказано в приеме в первый класс по месту регистрации ребенка, обращайтесь в департаменты образования Самары и Тольятти, в сёлах — в территориальные управления Минобрнауки.

Кстати, заявление о приёме в первый класс можно подать не только лично, но и с помощью специального портала образовательных услуг.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 июн 2018 в 15:38

    А если свободных мест не останется- в церковно- приходскую школу идти? Школ катастрофически не хватает

    Гость
    9 июн 2018 в 18:22

    Что значит предпочтительно? По месту жительства принять в школу ОБЯЗАНЫ, т. к. у нас пока обязательное среднее образование.