8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Нефедов потребовал принять меры по защите от сосулек-«убийц»

Поделиться

Исполняющий обязанности губернатора Александр Нефедов потребовал от глав муниципальных образований под контролем государственной жилищной инспекции Самарской области завершить работу по очистке кровель жилых домов от снега и наледей в кратчайшие сроки, а в опасных местах организовать предупреждение граждан. Такое заявление господин Нефедов сделал на совещании с участием глав городских округов, членов правительства области, представителей ГУ МЧС РФ.

Поводом для совещания послужил произошедший в Самаре 22 марта случай гибели людей от схода наледи. Всего по Самаре насчитывается 26 пострадавших, в том числе трое погибших.

По информации государственной жилищной инспекции, в результате проведенных проверок в Самаре было возбуждено 71 дело об административных правонарушениях, 260 материалов направлено в суды, 68 дел – в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования. «Никаких оправданий гибели людей нет и не может быть, – сказал господин Нефедов. – Это происходит посреди миллионного мегаполиса, где есть власти, масса различных служб и ответственных должностных лиц, которым по роду их работы положено заниматься вопросами безопасного функционирования жилищно-коммунального комплекса. Однако вся эта армия чиновников и сотрудников оказывается неспособной обеспечить выполнение элементарной задачи: очистить крыши от сосулек. И в результате гибнут, получают увечья наши граждане».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сосульник - лужин
25 мар 2010 в 08:18

Да они все о России думают бедные , отдыхать некокда. Тьфу противно все одно лицемерие и цинизм от зажравшихся чинопузов , только одно и слышиш они работают , а мы быдло отдыхаем.

Жанна
24 мар 2010 в 15:22

Я думаю, что все жители хотят получить ответ на вопрос - на что тратятся деньги, которые каждая квартира в городе ежемесячно оплачивает по кватанциям за тех.обслуживание и ремонт ( а это 25% от всей оплаты коммунальных услуг)? Судя по телевизионным передачам, в городе вообще нет ни одного дома, где не течет крыша. А ЖЭУ просто глухонемые - ни чего не хотят делать за наши же деньги, а только получать зарплату с премиями, не так ли?

Давно пора применить систему ТЕПЛОСКАТ-больше на альпенистов тратят и на вывоз снега,