20 января понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Разбившийся под Смоленском самолет ремонтировался на самарском «Авиакоре»

Поделиться

Самолет Ту-154, который разбился в субботу, 10 апреля, врайоне аэродрома Северный (Смоленская область) был капитально отремонтирован наОАО «Авиакор – авиационный завод». Согласно сообщению пресс-службы предприятия,заказ Министерства национальной обороны республики Польша был размещен впрошлом году.

Контракт с Министерством национальной обороны Польши былзаключен на капитальный ремонт и модернизацию двух правительственных самолетовТу-154М.

Самолеты были собраны на «Авиакоре» в начале 90-х годов. В рамках капитального ремонта была проведена глубокаямодернизация в соответствии с потребностями заказчика.

В результате авиакатастрофы погиб президент Польши, а такжеего супруга, десятки высокопоставленных чиновников республики. По информацииряда электронных СМИ, в числе основной версии эксперты называют ошибку экипажа.

Второй правительственный самолет в данный момент находитсяна «Авиакоре».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Титиру
12 апр 2010 в 15:00

Возмутительно, такой повод, а Титира нет!!! Титир! Титир! Ау?

Самара
12 апр 2010 в 14:11

Минус 96 поляков, из них 88 "шишек". И одним разом. Великолепный результат. Сейчас в Польше основные разборки не о том, как это случилось (это только для родственников), а кто кем будет. Жизнь идет и в Польше. На смену придут...

Мастер
12 апр 2010 в 12:21

Поляки же сразу еще с утра заявили, что погибло 88 человек.
Посчитали к вечеру – и правда… 88 членов в официальной делегации, остальные 9 – члены экипажа.