23 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

В Самаре прошла первая генеральная репетиция парада Победы

Поделиться

В четверг, 6 мая, на площади Куйбышева прошла одна из генрепетицийвоенного парада, посвященного празднованию 65-летия со Дня Победы в ВеликойОтечественной войне. Заключительная репетиция пройдет в пятницу, в 17:00.

В главном праздничном мероприятии примут участие 23 парадныхрасчета. Однако проезда военной техники в этом году не будет – она будетвыставлена на обозрение вдоль улицы Чапаевской в конце площади Куйбышева.

Отметим, что утром 9 мая на площади Куйбышева будет введенпропускной режим. Однако после прохождения войск одно из трех колецмилицейского оцепления будет снято и на площадь со стороны улиц Вилоновской иКрасноармейской можно будет пройти без пропусков. Тогда же начнется концерт,который включает в себя театрализованные постановки ключевых моментов ВеликойОтечественной войны. Представление будет идти порядка 30-40 минут. Во времяконцерта и после него желающие смогут отведать настоящей солдатской каши,которой самарцев будут угощать военные.

На площади Куйбышева уже установлены два больших светодиодныхэкрана, с которых присутствующие смогут увидеть прямую трансляцию парада наКрасной Площади.

Кроме того, 9 мая в 22:00 будет организовано прямое включениеиз концертного зала «Лужники», где пройдет двухчасовой праздничный концерт.

Как отметил на пресс-конференции в четверг, 6 мая заместительруководителя облГУВД Александр Шахов, в период проведения праздничныхмероприятий будут приняты все необходимые меры по обеспечению безопасностиграждан.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 мая 2010 в 18:58

Да, очень обидно за наших жителей ведь Вы, дорогие самарцы, как видно из ваших сообщений- считаете себя быдлом ! Может, если повысить самооценку, то и жизнь наладится. Я с семьей идем на парад по пропускам, неужели непонятно для чего пропуска-чтобы "быдло" не раздавило нас вместе с ветеранами. Дай волю идти любому-будет давка, полезут все, кому не лень! да и причем тут простые люди не офицеры, милиционеры и т. д. Для Вас Будет праздник, но чуть позже!

Посмотреть нельзя!!Мы с ребёнком уже дважды обламывались...Для кого делается непонятно :(

Витек
7 апр 2011 в 00:05

я участвовал в параде от 15ОМСБр) наша бригада на 3м месте была)