24 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Экологи выясняют причины появления в Волге нефтяного пятна

Поделиться

Министерство природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды выясняет причины загрязнения акватории Волги в районе Ульяновского спуска Самары. Как говорится в сообщении пресс-службы минприроды, в среду, 30 июня поступило сообщение о том, что в акватории Саратовского водохранилища в районе от Ульяновского до Вилоновского спусков обнаружено загрязнение нефтепродуктами.

«Несмотря на то, что Саратовское водохранилище является водным объектом, подлежащим федеральному государственному контролю и надзору, министерство в помощь управлению Росприроднадзора по Самарской области инициировало выезд специалистов лаборатории ГУСО «Природоохранный центр» с целью своевременного отбора проб природных вод для определения концентраций загрязняющих веществ, оценки объемов загрязнения», – рассказала заместитель министра Татьяна Сафронова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Со слов очевидцев, загрязнение могло стать следствием сброса загрязненных сточных вод с паромов, перевозивших автотранспорт и пассажиров по маршруту село Рождествено – Ульяновский спуск.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...