23 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

Большинству самарцев неизвестно, какой праздник отмечается 4 ноября

Поделиться

Согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), для 66% россиян 4 ноября не является по-настоящему праздничной датой, а 7 ноября воспринимается как праздник революции. Только 1% россиян считают 4 ноября важным для себя праздником. Его название и исторический смысл большинству опрошенных неизвестны.

Судя по данным ВЦИОМ, главным праздником для россиян остается Новый год (77%). Большое значение для наших сограждан имеют также День Победы (38%), Пасха (34%) и Рождество (31% против 18% в 2000 году), 8 Марта (31%). Менее важными для респондентов являются День защитника Отечества (17%), профессиональные праздники (9% против 5% в 2006 году) и 1 Мая (7%). В меньшинстве – те, кто особое значение придает Дню Святого Валентина, Курбан-Байраму (по 4%), Дню России (3%), Дню космонавтики (1%).

В связи с данными ВЦИОМ сайт 63.ru решил провести свой опрос. Мы решили выяснить, знают ли самарцы, в честь какого события они получили возможность отдохнуть сразу несколько дней. И убедились – пока в сознании соотечественников еще не закрепилось, что именно мы празднуем.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
3 ноя 2010 в 16:47

С Днём народного единства поздравляю!
Счастья, добра, процветания Вам желаю.
Желаю солнца в вышине.
Желаю мира на земле.
Чтоб бед и мрачных дум не знать,
Не горевать, не тосковать.

Единый
9 ноя 2010 в 08:05

Был бы праздник, если б в день единства городу вернули единый проездной!

Гаврила
5 ноя 2010 в 09:41

Мы все должны быть едины по мнению правительства когда речь заходит об увеличении налогов. А когда делят прибыль от экспортанародного достояния, а именно нефти, газа и леса, про единство забывают.