18 февраля вторник
СЕЙЧАС +1°С

Аварийно севший в тайге Ту-154 успешно приземлился в Самаре

Поделиться

В четверг, 24 марта, на аэродроме завода «Авиакор» совершил посадку лайнер Ту-154М авиакомпании «АЛРОСА», осенью прошлого года аварийно приземлившийся в Ижме (Республика Коми). На самарском заводе пройдет капитальный ремонт самолета.

Как сообщает корреспондент 63.ru, присутствовавший при посадке теперь уже «легендарного» Ту-154М, во время приземления вдоль взлетно-посадочной полосы на всякий случай были размещены пожарные автомобили. До Самары лайнер летел с выпущенными шасси, так как при посадке в Ижме они серьезно пострадали.

Напомним, в сентябре прошлого года данный самолет из-за отказа аккумуляторов совершил вынужденную посадку на заброшенном аэродроме неподалеку от поселка Ижма. Никто из пассажиров самолета и членов экипажа тогда не пострадал. Пилотов самолета наградили званиями героев России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Николай
24 мар 2011 в 20:30

Всё это, конечно, хорошо и правильно, но за что же им дали Героев? Разве у них были парашюты и они могли принять решение на выбор-прыгать или спасать пассажиров? У них не было выбора! Спасая людей, они спасали и СЕБЯ! У нас что - теперь даютт высшую награду страны за спасение собственной жизни?

Экипаж
25 мар 2011 в 11:03

просто МОЛОДЦЫ!!!!! что вы тут мелите,они спасли жизни людей,вас там небыло,представьте себя в этом самолете,вы бы после такого молились наверное за этих летчиков!!!! Они герои однозначно

Михаилу Юрьевичу
25 мар 2011 в 10:27

При чем тут самолеты? Общеизвестно, что 90% авиакатастроф происходит исключительно из-за человеческого фактора. А отечественные самолеты советской постройки очень надежные - качественных материалов тогда не жалели.