28 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

Путин и Артяков отметили важность развития машиностроения

Поделиться

В Тольятти завершилось пленарное заседание III съезда ООО «СоюзМаш». В его работе приняли участие более 800 участников: члены центрального совета и правления ООО «СоюзМаш», руководители субъектов РФ, руководство Госдумы и Совета Федерации, представители Правительства РФ, финансовых и деловых структур, руководство крупных предприятий и организаций машиностроения. В работе пленарного заседания принял участие и премьер-министр России Владимир Путин. Он отметил, что за последние годы объем производимых автомобилей в Тольятти вырос в два раза, а конвейер сегодня работает на полную мощность. Владимир Путин подчеркнул, что всей своей историей отрасль машиностроения может обеспечивать технологический преимуществу. «Поступательное движение вперед не может обойтись без машиностроения. У нас есть примеры триумфа в ракетостроении, оборонной промышленности. Не сомневаюсь, что потенциал машиностроительной отрасли дает нам право рассчитывать на новые триумфы», – заключил Путин.

На съезде выступил губернатор Самарской области, член Бюро Центрального Совета ООО «СоюзМаш» Владимир Артяков с докладом о путях развития и проблемах машиностроительного комплекса Самарской области. Отдельное внимание глава региона уделил ОАО «АвтоВАЗ». Поддержка федерального центра, антикризисные меры регионального правительства и местных властей помогли сохранить автомобилестроительную отрасль. Глава региона сказал, что большое значение для развития машиностроения страны имеет четкая и внятная государственная промышленная политика. В частности, пример предприятий Самарской области свидетельствует о том, что усилия государства должны быть направлены, в первую очередь, на создание нормативно-правовой базы промышленной политики, определение «правил поведения» субъектов экономического процесса и совершенствование механизма контроля за их соблюдением. В этой связи глава региона предложил ускорить принятие федерального закона о национальной промышленной политике.

Кроме того, Владимир Артяков выступил с инициативой принять подпрограмму развития отечественного станкостроения и инструментальной промышленности на 2011-2016 годы с предоставлением возможности участия в них региональных организаций «Союза машиностроителей России».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Росич
12 мая 2011 в 11:28

Готовимся к 2012 году. Не пускать эту ...ню во власть.

Гаврила
12 мая 2011 в 00:49

Встретились родственники. Оба - москвичи. Отметили... важность машиностроения, ну не без этого. Все вольны в семейном кругу отмечать все что заблагорассудится. Зачем это надо делать вдали от места проживания обоих?

Промышленность пошла в гору, безработных почти нет, в детсадах свободные места, зарплаты и пенсии офигеть, рождаемость бьёт рекорды, отдельное спасибо губернатору, дороги в Самаре круче чем на западе, короче говоря, всё путём. Отрывок из сна ВВП.