31 марта вторник
СЕЙЧАС +8°С

Губернатор поручил областному министерству транспорта и автомобильных дорог совершенствовать механизмы по стимулированию работы муниципалитетов по обновлению общественного транспорта. Глава региона дал это поручение в ходе посещения самарского муниципального предприятия «Пассажирский автомобильный транспорт» (МП «Пассажиравтотранс»). В Самаре вопросам обновления парка общественного транспорта уделяется повышенное внимание.

На «Пассажиравтотрансе» глава региона вместе с мэром Самары Дмитрием Азаровым и министром транспорта и автомобильных дорог Самарской области Николаем Синельниковым осмотрел новые автобусы марки МАЗ-306, которые готовятся выйти на городские маршруты №35, 45 и 52. 25 машин этой марки были приобретены для комфортной перевозки пассажиров, в том числе и людей с ограниченными возможностями. Планируется, что МАЗ-206 заменят подготовленные к списанию автобусы «Мерседес Бенц 0345», работающие на улицах города с 1996 года.

Владимир Артяков лично проверил уровень комфорта нового автобуса: он внимательно осмотрел салон и опробовал пассажирское сиденье. Как отметил губернатор во время осмотра техники, парк пассажирского транспорта Самары действительно нуждается в обновлении. «Многие автобусы прослужили по 15-20 лет, – подчеркнул глава региона. – Безусловно, они небезопасны как для водителей, так и для пассажиров. Мы в курсе этой проблемы и будем помогать городу в ее решении».

В беседе с коллективом автотранспортного предприятия Владимир Артяков заявил, что областные и городские власти намерены постепенно решать весь комплекс накопившихся проблем. Разговор главы региона с коллективом предприятия продлился около получаса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!