5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

В среду, 4 апреля, премьер-министр Владимир Путин с рабочей поездкой побывал в Тольятти на АВТОВАЗе. Председатель правительства, губернатор Самарской области Владимир Артяков, генеральный директор ГК «Ростехнологии» Сергей Чемезов, а также члены правительства РФ приняли участие в церемонии запуска в серийное производство семейства автомобилей «Лада-Ларгус» на конвейерной линии В0. Эта производственная линия, где с 1970 года собирались автомобили классической компоновки, в 2011-2012 годах была модернизирована и оснащена новым оборудованием, соответствующим современным технологическим и экологическим требованиям, и переналажена под выпуск автомобилей на предоставленной альянсом Renault-Nissan платформе.

Производство автомобилей «Лада-Ларгус» – первый крупномасштабный совместный проект АВТОВАЗа и альянса Renault-Nissan. В рамках его реализации планируется наладить в Тольятти производство на платформе В0 до 350 тысяч автомобилей в год (при трехсменном режиме работы) под брендами «Лада», Renault и Nissan. Владимир Путин ознакомился с производством, пообщался с рабочими у конвейера и поздравил специалистов завода с запуском новой модели.

После этого премьер-министр провел совещание по вопросу развития отечественной автомобильной отрасли в условиях вступления России в ВТО. В нем приняли участие заместитель председателя правительства Игорь Сечин, министр экономического развития Эльвира С. Набиуллина, министр финансов Антон Силуанов, министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев, и. о. министра промышленности и торговли Денис Мантуров, полномочный представитель президента Российской Федерации в ПФО Михаил Бабич, представители других министерств и ведомств, губернатор Самарской области Владимир Артяков, главы ряда субъектов РФ, руководители предприятий российского автопрома, а также иностранных автоконцернов, осуществляющих производство в России. Участники обсудили перспективы деятельности отечественных и зарубежных автопроизводителей на российском рынке, последствия применения норм ВТО для российского автопрома.

Подробности читайте в рубрике «В центре событий».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!