29 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Суд закрыл дело о смерти женщины на траволаторе

Поделиться

Предварительные слушания по делу о трагедии в самарском торговом центре «Парк Хаус» закончились примирением сторон. Об этом сообщил адвокат потерпевшей стороны Максим Ткач.

Напомним, что 15 декабря 2011 года работницу одного из отделов ТЦ затянуло в движущийся механизм неисправного траволатора, и она погибла. По данному факту возбудили уголовное дело по статье 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Обвинения предъявили директору и главному инженеру эксплуатационной компании торгового центра ООО «Инженерно-технический центр».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Однако в суде сторонам удалось добиться примирения. По словам Максима Ткача, обвиняемый и структуры «Парк Хауса» выплатили родственникам погибшей компенсацию, ответчик извинился и раскаялся. «Он подал ходатайство о прекращении дела за примирением сторон. Промышленный суд его удовлетворил. Потерпевшая сторона не возражала. Родственники погибшей считают, что ответственность за трагедию должны нести другие люди. Они направили жалобу в областную прокуратуру, в которой просят возбудить уголовное дело  в отношении  сотрудников компании «Волгатранслифт», – рассказал адвокат. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...