13 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С

Суд закрыл дело о смерти женщины на траволаторе

Поделиться

Предварительные слушания по делу о трагедии в самарском торговом центре «Парк Хаус» закончились примирением сторон. Об этом сообщил адвокат потерпевшей стороны Максим Ткач.

Напомним, что 15 декабря 2011 года работницу одного из отделов ТЦ затянуло в движущийся механизм неисправного траволатора, и она погибла. По данному факту возбудили уголовное дело по статье 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Обвинения предъявили директору и главному инженеру эксплуатационной компании торгового центра ООО «Инженерно-технический центр».

Однако в суде сторонам удалось добиться примирения. По словам Максима Ткача, обвиняемый и структуры «Парк Хауса» выплатили родственникам погибшей компенсацию, ответчик извинился и раскаялся. «Он подал ходатайство о прекращении дела за примирением сторон. Промышленный суд его удовлетворил. Потерпевшая сторона не возражала. Родственники погибшей считают, что ответственность за трагедию должны нести другие люди. Они направили жалобу в областную прокуратуру, в которой просят возбудить уголовное дело  в отношении  сотрудников компании «Волгатранслифт», – рассказал адвокат. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
16 авг 2014 в 07:11

Может быть будет лучше, если журналист, перед началом работы над статьей, обратиться к экспертам, чтобы не смущать людей, а прививать культуру пользования техническими средствами...

Running fox
4 ноя 2012 в 15:14

Цитаты из статьи, как объясняли очевидцы: "как ни с того, ни с сего, он вдруг с бешеной скоростью поехал, двигаясь 3 сек., за это время несколько человек даже упали. Потом траволатор внезапно встал и мы с облегчением перевели дух. За 3 дня до ЧП траволатор отключили". Как рассказывали очевидцы, траволатор РАБОТАЛ и в день ЧП, за ЧАС до трагедии тоже. Но как-то странно: лента то дергалась, то ехала чересчур быстро, люди даже падали. Но почему не разрешили ходить по лестнице людям, если механизм был неисправен?" Потому, что считалось, что НЕ ДВИЖУЩЕЙСЯ ДОРОЖКЕ ходить вниз и наверх можно. "Сегодня днем (15 декабря 2011 г.) траволатор был неисправен. Бригада рабочих проводила на нем ремонтные работы. Потом кто-то запустил траволатор, и но нему пошли люди. Кто запустил механизм, сейчас выясняется". "Почему нельзя было отправить людей по лестнице, которой посетители ТЦ пользуются только поздно вечером, когда возвращаются из кино?... Также была обнаружена вибрация (11.12.11 г.)... механизм в ТЦ давно уже работает со скрипом... Ремонтные работы там проводят, не останавливая ничего. Вид создают только, что ремонтируют"...Вот такая обстановка с ремонтом и привела к трагедии...