8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Прокуратура через суд добивается отправки педофила на лечение

Поделиться

Заместитель прокурора Самарской области Вилен Зацепин утвердил постановление о направлении уголовного дела 32-летнего самарца, изнасиловавшего ребенка, в областной суд для применения принудительной меры медицинского характера.

Согласно материалам дела, в мае 2010 года мужчина пригласил в свою квартиру 13-летнего подростка и совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера. На следующий день потерпевший и его законный представитель подали заявление в полицию. После этого правоохранители направили наряд для задержания педофила. Однако подозреваемый оказал им сопротивление и пытался отбиться от полицейских.

В январе 2011 года Железнодорожный районный суд Самары освободил мужчину от уголовной ответственности с назначением принудительного лечения в стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением в Волгограде. Но уже в октябре главный врач этого медучреждения обратился к служителям Фемиды с ходатайством о прекращении мер медицинского характера. Медики пришли к выводу, что мужчина полностью осознает фактический характер и опасность своих действий. Суд удовлетворил ходатайство и вернул дело для производства дальнейшего расследования в следственные органы. 

Следователи назначили проведение комплексной судебной психолого-, сексолого-, психиатрической экспертизы в институте имени Сербского. Она показала, что мужчина страдает психическими расстройствами, из-за которых не мог осознавать фактический характер и опасность совершаемых им действий, говорится в сообщении прокуратуры Самарской области.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Kozy
25 дек 2012 в 13:16

Педофила вылечить нельзя.......

лапусик
25 дек 2012 в 12:46

чего там лечить кастрация и привет

Гость
25 дек 2012 в 13:54

Тут нужна лечебная кастрация!