2 декабря среда
СЕЙЧАС -14°С

«ТеррНИИгражданпроект» получил доступ к гостайне

Поделиться

Поделиться

Компания «Парадиз» пожаловалась антимонопольщикам на действия министерства строительства Самарской области при проведении конкурса по разработке документации по планировке территории в районе Радиоцентра №3. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ФАС России.

Напомним, что к Чемпионату мира по футболу 2018 года на данном участке планируют возвести целый микрорайон, в том числе стадион для проведения игр турнира, гостиницы, технопарк, велотрек и другие объекты. Представители компании сочли, что заказчик создал преимущественные условия участникам конкурса, которые имеют лицензию на осуществление работ с использованием сведений, составляющих гостайну. Это, по их мнению, привело к ограничению конкуренции.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сотрудники антимонопольной службы установили, что территория Радиоцентра, о которой победителю конкурса предстоит собирать данные, является действующим режимным объектом. А значит ему действительно предстоит работать со сведениями, составляющими гостайну, – топографическими планами, фотопланами, фотосхемами. Таким образом, антимонопольщики признали требование заказчика о предоставлении соответствующей лицензии обоснованным и отклонили жалобу «Парадиз».

Отметим, что строительство стадиона и других объектов на территории Радиоцентра будут осуществлять после переноса существующих объектов связи.

Фото: Фото из открытых источников

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...