16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Вдова отсудила 1 млн рублей за гибель мужа от производственной травмы

Поделиться

Сотрудники прокуратуры Жигулевска провели проверку по обращению местной жительницы. Женщина пожаловалась на нарушение социальных прав со стороны строительной компании, на которую работал ее супруг. В сентябре 2013 года мужчина ремонтировал линии электропередач в Адлере Краснодарского края. Во время работы он получил удар электрическим током и в ноябре от полученных травм скончался.

Сама женщина больна лейкозом, является инвалидом второй группы. Кроме того, у нее на попечении находится трехлетний сын. Однако руководство компании не возместило пострадавшим моральный вред. Сотрудники прокуратуры обратились в Жигулевский городской суд с иском. Во время рассмотрения гражданского дела представитель организации заключил мировое соглашение с вдовой. Руководители строительной фирмы обязались в течение месяца выплатить женщине компенсацию в размере одного миллиона рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
12 фев 2014 в 12:37

Маловато будет за потерю кормильца то. Плюс недешёвое лечение лейкоза, плюс малолетний ребёнок....

Йалам
12 фев 2014 в 17:33

Если компания предпочла заключить мировое соглашение, значит нарушения были именно со стороны компании, вряд ли они из жалости решили миллион отстегнуть

Малай
12 фев 2014 в 16:27

Вы в курсе, что некоторые умельцы ни хр..а не разбираются в профессии, а покупают дипломы? Поэтому у нас встречаются "липовые" учителя, медработники, электрики и т.д. От такого горе-электрика могли и другие пострадать... Не хотел учиться - вот результат! И строители ничего им не должны! И уж тем более они не виноваты в том, что у кого-то лейкоз!