22 января среда
СЕЙЧАС -1°С

Бюджет на строительство ливневок в Самаре урезали в два раза

Поделиться

Мэрия Самары внесла поправки в программу по развитию системы дождевой канализации на 2013-2022 годы. Изначально предполагалось, что на развитие с ливневок потратят 12,25 млрд рублей, в том числе из городской казны - 6,12 млрд, из вышестоящих бюджетов - 6,12 млрд, из внебюджетных источников — 9,8 млн рублей.

Теперь, согласно постановлению главы города, финансирование программы уменьшится до 6,13 млрд рублей. Из документа убрали строчку о выделении 6,12 млрд рублей из вышестоящих бюджетов. Финансирование будет вестись в основном за счет городской казны.

Ранее на эту тему:

Впрочем, мэрия надеется получить средства из области через три года. «Финансирование программы в 2017-2022 годах за счет средств областного бюджета будет осуществляться в объеме их фактического поступления в течение финансового года», – говорится в постановлении.

Отметим, что фактически все серьезные работы по развитию ливневок в Самаре запланированы на 2017-2022 годы. Среди них – строительство сетей и очистных сооружений дождевой канализации в поселке Мехзавод, в районе кладбища «Кряжское», коллекторов от улицы Черемшанской по Алма-Атинской и Олимпийской до Ракитовского шоссе, в Постниковом овраге под трамвайной узловой станцией, по улице Советской Армии на участке от Московского шоссе до проспекта Карла Маркса, в поселке Восточный и других объектов.

На 2014 год чиновники запланировали лишь водолазное обследование и прочистку выпусков дождевой канализации в Саратовское водохранилище и реку Самара. В 2015 году стартует капитальный ремонт напорного коллектора от насосной станции до врезки в коллектор по Новокуйбышевскому шоссе.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
7 апр 2014 в 11:32

Действительно, зачем нам ливневки?! Мы уже научились жить по пояс в грязевой жиже, поэтому давайте и дальше превращать город в одно большое гиблое болото!

7 апр 2014 в 11:15

СМОТРЕЛ ДОКФИЛЬМ , КАК СТРОИЛАСЬ ПЕРВАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА В АНГЛИИ. ДЕВИЗОМ АВТОРА ПРОЕКТА БЫЛА ФРАЗА" ДЖЕНТЛЬМЕН СТРОИТ ДОРОГУ ДЛЯ ДЖЕНТЛЬМЕНОВ" . ОНА ДО СИХ ПОР РАБОТАЕТ. У НАШИХ КРАСАВЦЕВ, СТРОИТЕЛЕЙ ДОРОГ , ДЕВИЗ СТРОИТЕЛЬСТВА ТАКОЙ "У...Ы СТРОЯТ ДЛЯ У...В" . БЕЗ ГРАМОТНОЙ ЛИВНЕВКИ -НЕТ ДОРОГ! модератор, не правьте текст.спасибо.

Партизан
7 апр 2014 в 11:17

Зато у нас будет новый стадион к ЧМ - 2018, воздушное метро в Южный город, много - много - памятников! А еще мы Крыму помогаем! УРА, товарищи!