22 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

Чиновники не смогли оспорить приостановку сноса рынка на Революционной

Поделиться

В понедельник, 14 июля, Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобу департамента потребительского рынка и услуг Самары. Ведомство просило отменить решение первой инстанции о приостановке демонтажа торговых точек с площадки на пересечении улицы Революционной и проспекта Карла Маркса. Однако служители Фемиды оставили жалобу чиновников без удовлетворения.

Ранее на эту тему:

Напомним, департамент потребрынка приступил к сносу данного рынка в конце апреля текущего года. Основанием для этого стало отсутствие у предпринимателей необходимой разрешительной документации. В мае, когда с рынка уже вывезли большую часть торговых точек, в Арбитражный суд Самарской области поступил иск от организатора ярмарки – ИП Петрухновой. Предприниматель потребовала не только приостановить снос киосков, но и признать незаконными действия департамента потребительского рынка и услуг по демонтажу 76 контейнеров и 11 металлических складов с Революционной, а также обязать чиновников вернуть объекты на прежнее место.

Областной Арбитраж принял иск к рассмотрению. Департамент потребительского рынка и услуг просил об отводе судьи, но их просьбу оставили без удовлетворения. Процесс по иску стартует на текущей неделе.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 июл 2014 в 10:39

Департамент захотел снести рынок, ввиду отсутствия документов, а хозяйка рынка обратилась в суд, и суд пошел у нее на поводу (видимо отстегнули немного).
Всё, как всегда...

Гость
15 июл 2014 в 15:12

"Суров закон, но закон" - только в отношении обычных беззащитных граждан и предпринимателей, чиновники из любой ситуации выберутся, они ж боги, могут без суда и следствия людей расстреливать и делать что хотят! Тут Украину по телеку показывают, как мародёры ходят по домам. У нас тоже самое только по киоскам. Но это пока... Тридцатые никто никогда не забудет!!!

Самарец
15 июл 2014 в 14:19

Смех да и только. Организатор ярмарки - супруга известного члена ОПГ Самары. Получается, что администрация г.о. Самары, в котором работает сотня юристов, проигрывает паре юристов, нанятых "авторитетными предпринимателями".... Видать, они могут себе позволить более качественный состав работников, хотя и менее многочисленный...