17 января пятница
СЕЙЧАС -2°С

В Самаре открыли памятник князю Засекину

Поделиться

В пятницу, 12 сентября, на Полевом спуске самарской набережной прошло театрализованное представление. Оно было посвящено открытию памятника князю Григорию Засекину, основателю города. Во время церемонии к берегу пристали три струга, после чего стрельцы зачитали Указ царя Федора Иоанновича об основании Самары.

Конная статуя установлена по течению Волги – по направлению к исторической части города, где более четырех веков назад князем Засекиным и был воздвигнут «Самарский городок».

Ранее на эту тему

Напомним, над созданием памятника работали скульптор Карэн Саркисов и архитектор Дмитрий Стебнев. Скульптура изготовлена по инициативе городского сообщества, о чем сделана соответствующая запись на специальной доске постамента.

Отметим, что днем ранее на Ленинградском спуске открылся еще один арт-объект – скульптурная композиция «Бурлаки на Волге».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 сен 2014 в 12:55

Памятник - суперзачёт. Архитектор - молодец, премировать, загрузить работой. Это шикарный памятник, не то что какийта буратина или швейк с деточкиным

Гость
13 сен 2014 в 12:29

Хоть что-то хорошее в городе произошло...Ну и дороги с тротуарами делают...к выборам ))

Гость
13 сен 2014 в 06:31

Не понятно, почему сцену разместили в самом низу набережной!!?? Видно происходящее было только тем, кто стоял около сцены. Остальным 99% зрителей ничего видно не было! Товарищи организаторы - это косяк или есть очень объективные причины так устанавливать сцену? Впервые вижу сцену в яме относительно зрителей! Подпортили весь праздник.