6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

К ЧМ-2018 под трамвайной станцией в Постниковом овраге построят коллектор

Поделиться

Министерство строительства Самарской области объявило торги. Ведомство ищет подрядчика для разработки проекта планировки территории Самары в целях размещения объектов инженерной инфраструктуры. Речь в частности идет о строительстве новых коллекторов дождевой канализации, а также очистных сооружений.

Ранее на эту тему:

Как говорится в сообщении на сайте госзакупок, возведение данных объектов предусмотрено региональной программой по подготовке и проведению игр чемпионата мира по футболу в 2018 году. Они будут обеспечивать функционирование стадиона, который сейчас возводят на территории Радиоцентра, и сопутствующих зданий.

Проект планировки объектов инженерной инфраструктуры в минстрое оценили в 84,6 млн рублей, которые выделят из областного бюджета. В частности специалисты должны предусмотреть в проекте планировки строительство дублирующего участка коллектора Волжского склона от Барбошина оврага до камеры в районе улиц Осипенко и Лесной. Его протяженность составит 9,3 км.

Еще один коллектор дождевой канализации возведут в Постниковом овраге, под трамвайной узловой станцией. Его длина составит 0,6 км. Также в Постниковом овраге построят очистные сооружения дождевой канализации площадью 15 га.

Кроме того, проект планировки должен предусматривать возведение коллектора дождевой канализации от площадки, предназначенной для размещения футбольного стадиона и других объектов чемпионата, до очистных сооружений «Орлов Овраг». Общая протяженность этой линии составит 8,3 км.

Подрядчика планируют выбрать в середине октября. Проект планировки специалисты должны представить минстрою до 20 декабря 2014 года. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Русич
23 сен 2014 в 09:24

Небыло никогда путёвой остановки на кольце "Оврага подпольщиков", теперь ещё и вонь появится от очистных сооружений, как на пересечении "Волжского шоссе" и "Красноглинского шоссе".

Гость
23 сен 2014 в 10:37

Ну вот, вечные нытики набежали)) Вы чем-нибудь довольны бываете? Мелкие какие-то и жалкие...

Главный инженер
23 сен 2014 в 11:16

Коллектор это труба железобетонная с внутренним диаметром от 2,5 м до 3 м , получается что от Барбошиного оврага и до камеры в районе улиц Осипенко и Лесной будут рыть котлованы ? Но ведь этот участок проходит прямо под территориями коттеджей и многоквартирных жилых домов с 8 по 1 просеку и действующий канализационный коллектор (который переполнен) собирающий нечистоты с правой части (если смотреть в сторону центра города) всех домов ул. Московского шоссе + ул. Ново-садовой так же проходит под коттеджами . Вопрос так как же будут прокладывать трассу ,рыть туннели под домами ?