5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +33°С

Полиция: на трассе М-5 под Самарой охотник содержит двух медведей

Поделиться

Сотрудники правоохранительных органов Красноярского района проводят проверку по факту сообщения о жестоком обращении с животным. Речь идет о медведе, которого содержат в клетке на трассе М-5, между Самарой и Тольятти.

Ранее на эту тему

Напомним, забеспокоились о судьбе животного местные жители. Они сообщали, что медведь страдает от голода и жажды. Место содержания животного уже посетили сотрудники департамента охоты и рыболовства Самарской области, которые сочли условия его содержания удовлетворительными.

Однако правоохранители обнаружили там сразу двух медведей. «Медведей содержат в металлических клетках в лесополосе, около реки Сок. Они принадлежат 68-летнему жителю Самары, который является членом Поволжского центра охотничьего собаководства и занимается дрессировкой охотничьих собак», – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

По словам правоохранителей, на руках у мужчины имеется соглашение о выделении участка охотничьих угодий, договор купли-продажи и ветеринарное свидетельство только на одного медведя.

«Его регулярно осматривают ветеринары. Состояние животного специалисты оценивают как удовлетворительное. В настоящее время сотрудники органов внутренних дел устанавливают, есть ли ветеринарное свидетельство на второго медведя, и когда его в последний раз осматривали», – отмечают представители главка.

Имело ли место жестокое обращение с медведями, правоохранители пока не установили. Однако их владелец все-таки нарушил закон. Он оказывал услуги по дрессировке охотничьих собак на коммерческой основе без лицензии на осуществление предпринимательской деятельности. По данному факту в отношении пенсионера возбудили административное дело.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!