5 августа среда
СЕЙЧАС +23°С

Минприроды: бороться с незаконной добычей ископаемых будут маркшейдеры

Поделиться

Незаконная добыча песка в Самарской области переросла рамки природоохранного законодательства. К такому выводу пришли участники первого заседания рабочей группы по пресечению незаконной добычи общераспространённых полезных ископаемых (ОПИ) на территории 63 региона.

Ранее на эту тему:

Представители министерства констатируют: сегодня к проблеме незаконной добычи ОПИ необходимо привлекать органы полиции.

В настоящее время кроме назначения штрафа виновным лицам предъявляются претензии о возмещении вреда недрам. Незаконная добыча песка наносит сегодня реальный вред не только окружающей среде и экологии региона, но и другим сферам.

Участники заседания также обсудили возможность проведения дистанционного мониторинга мест незаконной добычи песка. Кроме того, предполагается привлекать к проверкам специалистов-маркшейдеров (горных геодезистов, специалистов по проведению пространственно-геометрических измерений в недрах земли и на соответствующих участках ее поверхности с последующим отображением результатов измерений на планах, картах и разрезах при горных и геолого-разведочных работах).

«В дальнейшей работе по выявлению нарушений в данном направлении мы намерены тесно взаимодействовать с районными, городскими администрациями, правоохранительными органами и другими структурами, участие которых заметно повысит её эффективность», – отметил министр лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Александр Ларионов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!