22 ноября пятница
СЕЙЧАС -12°С

Минприроды: бороться с незаконной добычей ископаемых будут маркшейдеры

Поделиться

Незаконная добыча песка в Самарской области переросла рамки природоохранного законодательства. К такому выводу пришли участники первого заседания рабочей группы по пресечению незаконной добычи общераспространённых полезных ископаемых (ОПИ) на территории 63 региона.

Ранее на эту тему:

Представители министерства констатируют: сегодня к проблеме незаконной добычи ОПИ необходимо привлекать органы полиции.

В настоящее время кроме назначения штрафа виновным лицам предъявляются претензии о возмещении вреда недрам. Незаконная добыча песка наносит сегодня реальный вред не только окружающей среде и экологии региона, но и другим сферам.

Участники заседания также обсудили возможность проведения дистанционного мониторинга мест незаконной добычи песка. Кроме того, предполагается привлекать к проверкам специалистов-маркшейдеров (горных геодезистов, специалистов по проведению пространственно-геометрических измерений в недрах земли и на соответствующих участках ее поверхности с последующим отображением результатов измерений на планах, картах и разрезах при горных и геолого-разведочных работах).

«В дальнейшей работе по выявлению нарушений в данном направлении мы намерены тесно взаимодействовать с районными, городскими администрациями, правоохранительными органами и другими структурами, участие которых заметно повысит её эффективность», – отметил министр лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Александр Ларионов.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 дек 2014 в 07:13

О'кей Гугл, кто такой маркшейдер?

28 дек 2014 в 20:44

МИНПРИРОДЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ УКАЗАТЬ НА ТО ЧТО ВМЕСТО ТОГО ЧТО БЫ "ЗАПУДРИВАТЬ" САМАРЦАМ МОЗГИ ВСЯКИМИ ЗАРУБЕЖНЫМИ СЛОВЕЧКАМИ ИМЕЮЩИМИ СОМНИТЕЛЬНЫЙ СМЫСЛ А ТОЧНЕЕ БЕСМЫСЛЕННОСТЬ:) ТАК КАК СКОРЕЕ ВСЕГО ИМЕЕТСЯ РУССКОЕ СЛОВО АНАЛОГ_ОПРЕДЕЛЕНИЕ ИНОЗМНОМУ СЛОВЦУ:)ЛУЧШЕ БЫ ОБРАТИЛИ ВНИМАНИЕ НА АКТИВНО ЗАСТРАИВАЕМЫЙ ЛЕС ДУБКИ НЕЗАКОННЫМИ КОТЕДЖАМИ.....А ТАК ЖЕ ЗА БОЛЬНИЦЕЙ КАЛИНИНА....ЧУВСТВУЮ С ТАКИМИ ХРАНИТЕЛЯМИ И РАДЕЯТЕЛЯМИ ПРИРОДЫ САМАРСКОЙ МЫ ВСЕ ПРОЖИВАЮЩИЕ В ГОРОДЕ БЕЗ ОКРЕСНЫХ ЛЕСОВ ОСТАНЕМСЯ:((( И ЕЩЕ НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ТОВАРИЩ ТУМАНОВ ПОСТРОИЛ ТУРБАЗУ НА ПРАВОМ БЕРЕГУ ВОЛГЕ НАРУШИВ ТЕМ САМЫМ ПРОХОД РЫБАКОВ НА ГРЯЗНЫЙ ЗАТОН????

Lana
29 дек 2014 в 18:20

Могу даже пару адресов подкинуть и имена назвать... Уже тома переписки скопились по этому поводу.