Город Самара «насытилась» катками и «Елками»

Самара «насытилась» катками и «Елками»

«Понедельник – день тяжелый», – любят повторять философы из числа офисных сотрудников. А сегодняшний понедельник для многих тяжел еще и тем, что именно на него приходится первый рабочий день после десятидневных новогодних каникул. Чем же отличались эти выходные от всех предыдущих и отличались ли?

Далеко не все жители нашей области могли позволить себе выбраться в эти полторы недели на Гоа, Мальдивы или Карибы. Да даже во вполне демократичные Египет и Турцию, думаю, вряд ли поехали все поголовно. Например, никто из моих друзей новый год под пальмами не встретил. И мы все остались в родной Самаре. Что же было делать таким вот патриотам? Посещать кино, театры и катки.

Я кататься на коньках не умею. Совершенно. И поэтому лично для меня такой вид отдыха исключается. Хотя для любителей этого развлечения, на мой взгляд, было, где разгуляться, в отличие от менее спортивных сограждан. Уже второй год основной достопримечательностью на площади Куйбышева становятся два катка – по обе руки от памятника. Просто погулять там, в общем-то, становится и негде. На площади остается пятачок вокруг елки и нескольких фигур с подсветками.

В новогодние каникулы посещение площади Куйбышева – это часть моей обязательной программы на праздники. И если несколько лет назад устанавливали аттракционы на любой вкус, то теперь без коньков там становится просто нечего делать. Как оказалось, многим нечего делать и без санок на площади Славы. Сама были свидетелем, как уже под покровом темноты на спуске к Волжскому проспекту катались на санках, ледянках, «ватрушках» да и просто картонках люди разного возраста. Видимо, моих сограждан не учит ничего. И история ребенка, который серьезно повредил себе шею на этой «горке», никого не заставила задуматься.

Но не будем о грустном. Были в каникулы и мирные развлечения для неспортивных. Кино и театры, например. Начнем с кино. Я посмотрела очередную часть «Елок». И, признаться честно, вышла из зала несколько удивленной. Эта серия в отличие от предыдущих была, на мой взгляд, более наполнена смыслом. В кино я шла с довольно скептическим настроем и мыслями: «Ну что нового нам может показать режиссер в продолжении теории рукопожатий?». Конечно, найдутся среди читателей и те, кто назовет меня наивной и раскритикует мою точку зрения, однако я ее все-таки выскажу. «Елки 1914» удались режиссеру куда больше, чем предыдущие части. Впрочем, от прошлых серий в них остались только принцип новелл, действие которых развивается параллельно, и несколько героев, в их числе Боря (Иван Ургант) и Женя (Сергей Светлаков). Этот дуэт успешно кочует от части к части.

Вот на данной серии, на мой взгляд, авторам сценария и режиссерам и стоило остановиться. Но нет же. Скоро на экраны страны выходит очередная серия «Елок» под названием «Елки лохматые», которые расскажут благодарным зрителям о жизни двух влюбленных собак, чьи страдания в разлуке мы наблюдали в «Елках» 2013 года. Я уверена, что это уже перебор.

К слову, прохладно я отношусь ко всем вторым /третьим/четвертым частям и ремейкам. Не могу припомнить ни одного из перечисленных мной вариантов продолжения фильма или книги, которые бы по-настоящему меня тронули. Буду благодарна вам, дорогие читатели, если вы поделитесь со мной своими мыслями относительно вторых частей, продолжений и ремейков.

Под Новый год россиян много лет «кормили» и «Старыми песнями о главном», и различными переделками известных сказок, в главных ролях которых представали звезды эстрады. Пытались киношники развлечь жителей страны и современной картиной «С легким паром!», где вместо Андрея Мягкова и Барбары Брыльска мы увидели Константина Хабенского и Елизавету Боярскую. Лично меня не впечатлило. Хотя не имею ничего плохого против этих актеров, которые мне очень понравились в «Адмирале». Новые версии старых фильмов вообще сейчас становятся модными. За последние годы мы посмотрели и новых «Мушкетеров», и значительно осовремененную «Кавказскую пленницу», и обновленного «Шерлока Холмса» и новую версию «Снежной Королевы». Но старые версии лично мне по душе больше. А вы как думаете?

И напоследок несколько слов о посещении театра. Самарская публика в очередной раз удивила своей беспардонностью. Во-первых, в партер после третьего звонка шумно вбежало сразу несколько компаний. Это раз. Как только в зале погас свет, особо нетерпеливые потянулись за шоколадом и орешками в хрустящей обертке. Это два. Ну и три. Ставшее уже традиционным бескультурье. В конце спектакля актеры вышли на поклон, а зрители в это время в буквальном смысле побежали из зала в гардероб, боясь провести здесь лишнюю минуту. Работники театра пытались призвать посетителей к порядку, от этого шума в зале было еще больше.

Людмила Данилина родилась в 1984 году в Куйбышеве. Образование высшее, в 2007 году окончила отделение журналистики филологического факультета ПГСГА (тогда вуз назывался Самарский государственный педагогический университет). Свой первый материал написала в 16 лет в рубрику «Проба пера» в газете «Волжская заря». С тех пор ее публикации выходят регулярно. Замужем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления