21 сентября суббота
СЕЙЧАС +12°С

В текущем году планируется реконструировать парк имени Щорса

Поделиться

В Самаре полным ходом идет подготовка к открытию паркового сезона.

Как сообщает управление информации и аналитики, сейчас идут работы по обрезке деревьев, санитарной обработке парков для обеспечения безопасности. Кроме того, подрядные организации, которые проводили реконструкцию и ремонт парков в предыдущие три года, в рамках гарантийных обязательств устраняют замечания и недостатки.

Ранее на эту тему:

Одной из центральных площадок нового сезона, по традиции, станет парк имени Гагарина. Сейчас здесь создана база для полноценной культурной и спортивной жизни горожан. Появилась современная сцена, которая обеспечена современным звуковым и световым оборудованием. Будущим летом на ней пройдет более 200 культурных событий.

В этом году в полную силу заработает первый в Самаре детский автогородок, который был открыт прошлой осенью.

Особое внимание уделили общественным туалетам – к началу сезона в парках города появится пять кабинок, подобные тем, которые уже установлены на набережной.

В городских парках в этом году будут построены четыре спортивных площадки. Футбольные поля появятся в парках «Родина», «Молодежный» и «Воронежские озера». Хоккейная площадка будет оборудована в парке «Дружба», в котором на этот год запланировано окончание реконструкции.

Одним из самых ярких событий этого года станет открытие 7 мая после реконструкции парка Победы. Здесь появятся две новые детские площадки, а также за счет спонсорских средств будет установлен детский аттракцион «Корвет».

В этом году особое внимание будет уделено озеленению парков. Площадь цветников впервые превысит 5,5 тысяч кв. м. А в августе в парке «Дружба» пройдет традиционный фестиваль цветов, который в прошлом году привлек более 30 тысяч посетителей и участников. К этому времени реконструкция парка должна быть завершена. Кроме того, в планах у городских властей в этом году приступить к реконструкции парка имени Щорса.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    шКверник
    20 апр 2015 в 09:29

    Вот восстановили бы железную дорогу со светофором и шлагбаумом, было бы круто. Сейчас там рельсам катается газонокосилка "лифан моторс" в виде паровозика, на которой прокатившись позвоночник высыпешь в штаны.

    Гость
    20 апр 2015 в 09:22

    у меня вопрос: ГДЕ ТУАЛЕТЫ? куда бегать отдыхающим жителям города по своим естественным надобностям? нигде, ни в одном парке нет ни одного туалета !!!

    отец Александр
    19 апр 2015 в 23:17

    Много о чем сказано, кроме самого парка имени Щорса.
    А парк Гагарина действительно похорошел, правда не видно нового обещанного колеса обозрения.