3 декабря четверг
СЕЙЧАС -15°С

Губернатор принял участие в совете ПФО по борьбе с терроризмом

1 360

Поделиться

Поделиться

В работу по противодействию экстремизму и терроризму в регионе будут активно привлекать муниципалитеты, причем особая роль будет у сформированных общественных советов. Об этом СМИ сообщил губернатор Самарской области Николай Меркушкин по итогам заседания совета Приволжского федерального округа, которое было посвящено вопросам безопасности. Провел его полпред главы государства в ПФО Михаил Бабич.

Современные реалии формируют новые вызовы. Так, в регион ежегодно приезжают десятки тысяч мигрантов. «Часть этих людей несет другие, нетрадиционные для нас ценности, и это создает определенные сложности. Более того, эти люди пытаются влиять на тех, кто живет здесь десятилетиями. Появляются проблемы, и мы вплотную с этим работаем», – сказал Николай Меркушкин.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Михаил Бабич сообщил, что в Приволжском округе идет активная системная работа по противодействию терроризму и экстремизму, выстроена вертикаль антитерорристических комиссий, которые тесно взаимодействуют с региональными оперативными штабами. Полпред добавил, что грамотно выстроенная работа дает положительный эффект. Так, наблюдается резкое снижение напряженности во взаимоотношениях между людьми разных конфессий, национальностей, растет раскрываемость преступлений экстремистского характера.

«ПФО – один из наиболее системных округов в плане организации противодействия терроризму. Если в Северо-Кавказском округе накоплен большой опыт работы с незаконными бандформирования в активной фазе, то ПФО становится локомотивом во всей стране в плане профилактической и предупреждающей работы», – заметил первый заместитель руководителя аппарата национального антитеррористического комитета РФ Евгений Ильин.

Фото: Фото Юлии Рубцовой/«Волганьюс»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Загрузка...
Загрузка...