25 ноября среда
СЕЙЧАС -3°С

В Самаре не рекомендуется купаться на трех пляжах

Поделиться

Поделиться

Сотрудники управления Роспотребнадзора по Самарской области провели анализ воды водоемов Самарской области. Не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям 7 проб воды на следующих пляжах:

  • на Волге в границах Ленинградской до Вилоновской, Осипенко до дамбы у Силикатного оврага, в районе Барбошиной поляны.

Также не соответствует гигиеническим нормативам вода в Волге на пляже Центрального района Тольятти, в границах Новокуйбышевска, в озерах Сакулино и в парке Победы в Новокуйбышевске.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

При проведении лабораторных исследований воды водоемов возбудителей инфекционных и паразитарных заболеваний специалисты не обнаружили.

Управление Роспотребнадзора по Самарской области напоминает, что в воде открытых водоемов запрещается мыть фрукты, овощи, посуду, полоскать рот. Вода открытых водоемов не пригодна для питьевых целей. В воде, где отмечается несоответствие санитарным правилам по микробиологическим показателям, купаться не рекомендуется. Кроме того, не рекомендуется купаться после дождя. Так как доля проб, не соответствующей гигиеническим требованиям воды открытых водоемов по микробиологическим показателям после дождя, как правило, составляет 100 %.

Фото: Фото из архива 63.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...