1 июня понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Правительство России отказалось от планов по строительству в областной столице новой телебашни высотой 240 метров.

«Планы по строительству новой телерадиопередающей башни пересмотрены. Это решение принято еще полгода назад. К 2018 году в Самаре будет реконструирована старая телебашня, которая обеспечит выполнение технических требований FIFA в сфере телекоммуникаций», – рассказал губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Он также сообщил, что после проведения мирового футбольного форума в Самаре к вопросу строительства новой телебашни вернутся.

«Сейчас нам необходимо бросить все силы в первую очередь на подготовку к мировому первенству. Самара примет шесть матчей чемпионата на своей территории, в том числе один из матчей сборной России. Это налагает большую ответственность на наш город – мы сделаем все необходимое, чтобы организовать все на самом высоком уровне, в том числе в плане обеспечения мест проведения спортивных мероприятий услугами мобильной связи, широкополосного доступа в Интернет и новыми телекоммуникационными технологиями», – считает руководитель области.

"После чемпионата мира по футболу мы вернемся к теме строительства новой башни. Но сейчас нам необходимо бросить все силы, в первую очередь, на подготовку к мировому первенству. Самара примет шесть матчей чемпионата на своей территории, в том числе один из матчей сборной России. Это налагает большую ответственность на наш город. Мы сделаем все необходимое, чтобы организовать все на самом высоком  уровне, в том числе в плане обеспечения мест проведения спортивных мероприятий услугами мобильной связи, широкополосным доступом в Интернет и новыми телекоммуникационными технологиями", - добавил глава региона.

На проектирование и строительство нового телекоммуникационного объекта в Самаре было предусмотрено около 850 млн руб. из федерального и областного бюджета.

Новую башню планировалось использовать для обеспечения эфирного вещания цифровых телевизионных и аналоговых радиовещательных программ, сотовой и транкинговой связи, организации радиорелейной связи и радиодоступа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter