29 октября четверг
СЕЙЧАС -3°С

Депутаты гордумы Самары определили бюджеты районов на три ближайших года

1 769

Поделиться

В четверг, 27 августа, народные избранники областного центра на очередном заседании парламента утвердили несколько значимых документов. В их числе были и бюджеты районов города на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов.

«Сформированные бюджеты районов помогут в работе нашим коллегам, которые придут в райсоветы. Показатели формировали исходя из нескольких критериев. Один из них – численность населения на той или иной территории, – отметил председатель Самарской городской думы Александр Фетисов. – При этом во время принятия этих документов было важно добиться того, чтобы жители любого района не получили в общей сложности меньше своих соседей».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В итоге, общий бюджет районов на 2016 год составил около одного миллиарда рублей. Как пояснили представители городской администрации, в связи с проводимой реформой местного самоуправления в проекте бюджета областного центра предусматриваются иные межбюджетные трансферты для внутригородских районов Самары. Эти деньги пойдут в первую очередь на обеспечение расходных обязательств на решение вопросов местного значения. По задумке, это должно добавить самостоятельности районам.

Например, в плане бюджета Железнодорожного района примерные доходы и расходы в следующем году будут исчисляться 112 миллионами рублей; в 2017 году – 129 миллионами рублей; в 2018 – 138 миллионами рублей. Межведомственные трансферты за три года составят 80 миллионов рублей.

К слову, на заседании парламента собравшиеся единогласно приняли и порядок проведения конкурса на замещение должности глав администраций. Решение о его проведении принимают советы депутатов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Загрузка...
Загрузка...